La palinka hongroise

La palinka hongroise

La pálinka hongrois est un alcool de fruit traditionnel protégé produit en Hongrie. Depuis son apparition au XVIIe siècle, le mot hongrois « pálinka » signifie simplement « eau-de-vie brûlée », mais dans la seconde moitié du XXe siècle, la « pálinka » hongroise était un spiritueux domestique pur et non aromatisé, fabriqué principalement à partir de fruits, de marc de raisin, de vin ou de lie de vin. Cependant, la « palinka » hongroise historique comprenait également des distillats fabriqués à partir de seigle, de blé, de maïs, de pommes de terre et, plus rarement, de betteraves ou de pois, jusqu’à ce qu’ils soient remplacés par la production de spiritueux fins dans la première moitié du XXe siècle. Les eaux-de-vie sont fabriquées par la distillation de purées de fruits fermentées, de moûts de fruits ou de marcs de fruits. Les matières premières les plus appréciées sont les prunes, les poires, les abricots, les cerises acides, les cerises, les coings, le marc de raisin, mais tout fruit cultivé en Hongrie peut être utilisé.

6 résultats affichés

  • Arpad Palinka aux framboises 40% 50 cl
    CHF 79.95
  • Arpad Palinka d’abricots 60% 50 cl
    CHF 44.95
  • Arpad Palinka de coing 40% 50 cl
    CHF 49.95
  • Arpad Palinka de poire 60% 50 cl
    CHF 44.95
  • Arpad Palinka de poire Williams 40% 50 cl
    CHF 49.95
  • Arpad Palinka de prune 40% 50 cl
    CHF 39.95
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb