10 résultats affichés
Le Bouchon Vinothek propose une large sélection de liqueurs aux herbes uniques et savoureuses. Découvrez le monde des liqueurs aux herbes et trouvez votre nouvelle liqueur préférée. Les origines des liqueurs aux herbes remontent à l’Antiquité, lorsque les moines et les guérisseurs utilisaient leur connaissance de la flore médicinale pour produire des remèdes contre diverses maladies. Ces premiers mélanges étaient très appréciés pour leurs vertus curatives, et ce n’est que plus tard qu’ils sont devenus des boissons de loisir. Les liqueurs aux herbes séduisent et charment en tant que catégorie extraordinaire et variée de spiritueux qui, comme leur nom l’indique, comprennent une multitude d’éléments botaniques. Les liqueurs aux herbes sont obtenues par infusion ou trempage d’un mélange d’herbes, d’épices, de racines, de fruits ou de fleurs dans un spiritueux de base tel que la vodka ou l’alcool de grain neutre. Les mélanges produits sont ensuite sucrés et parfois vieillis (Zwack Unicum Riserva). Les liqueurs aux herbes offrent un large éventail de goûts, de parfums et même de prétendus avantages pour la santé (Liqueur d’estomac). Un vaste assortiment de liqueurs d’herbes, chacune se distinguant par ses attributs et caractéristiques gustatifs individuels. Les types les plus connus sont les suivants: Amaro, Chartreuse, Kräuterlikör (Zwack Unicum, Jägermeister).
» Dr Zwack, c’est un unicum! » s’exclama l’empereur de Habsbourg Joseph II en 1790, lorsque son médecin de cour, Joseph Zwack, lui offrit un verre d’Unicum comme remède digestif, et l’inimitable Zwack Unicum était né. Dès le début, Zwack Unicum a été vendu dans la célèbre bouteille ronde avec la croix emblématique sur l’étiquette. Zwack Unicum est l’une des boissons courtes hongroises les plus célèbres, principalement consommée en apéritif pour son effet appétissant, et la gamme est construite autour de la liqueur aux herbes et se compose de plusieurs membres: Unicum, Unicum Prune, Unicum Barista et Unicum Riserva. Zwack Unicum est une liqueur amère et sèche, produite depuis 1790 selon une technologie unique. Basée sur la recette familiale originale, elle utilise un mélange de plus de 40 herbes et épices différentes, extraites et distillées selon une technologie unique. Le processus de distillation joue un rôle important dans les saveurs complexes de l’Unicum, faisant ressortir les arômes des herbes qui ne sont pas présents lors du processus d’extraction. La saveur distinctive de Zwack Unicum est complétée par une maturation en fûts de chêne.