Vins hongrois

Vins hongrois

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  • Egri Bikavér – Sang de taureau 2020 Bolyki 0,75
    CHF 17.95

Le Bouchon Vinothek propose le plus grand choix de vins hongrois exclusifs en Suisse, comme le Tokaji Aszu, l’Egri Bikavér (sang de taureau) ou le Villányi Franc. La qualité est notre principe directeur dans la composition de notre offre de vins, et nous présentons aussi bien des vins classiques caractéristiques que des vins hongrois. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez acheter des vins hongrois exclusifs en ligne, facilement et confortablement. Découvrez et savourez des vins de qualité provenant des meilleures régions viticoles de Hongrie.
Il y a cent ans, la Hongrie était l’un des principaux producteurs de vin en Europe, et le vin hongrois était synonyme de qualité supérieure. Chaque cour royale d’Europe faisait résonner ses verres remplis de Tokaji Aszu, tandis que d’autres vins blancs et rouges hongrois somptueux étaient appréciés dans toute l’Europe. De nombreuses personnalités importantes ont été enchantées par le Tokaji Aszu, Goethe a décrit le Tokaji dans « Faust » comme « une merveille de la nature ». La Hongrie est aujourd’hui un important producteur de vin au niveau mondial, avec un total de 22 régions viticoles et 63.000 hectares de vignoble: Badacsony, Balaton-Hochland (Balaton-felvidék) , Balatonboglár, Balatonfüred-Csopak, Bükk, Csongrád, Eger, Etyek-Buda, Hajós-Baja, Kunság, Mátra, Mór, Neszmély, Pannonhalma, Pécs, Somló, Sopron, Szekszárd, Tokaj, Tolna, Villány, Zala. La Hongrie est le septième pays producteur de vin en Europe, produisant plus de 300 millions de litres de vin par an et produisant même plus de vin que des pays viticoles connus comme l’Autriche, la Grèce et la Nouvelle-Zélande. La Hongrie se situe entre les 46e et 49e degrés de latitude (climat continental avec des étés chauds, des hivers froids, et environ 2200 heures d’ensoleillement par an), ce qui correspond en fait à la même latitude que de nombreuses régions viticoles françaises de premier plan, du nord du Rhône à la Champagne. Les douces collines hongroises sont riches en sols volcaniques et calcaires, qui se prêtent idéalement à la production de vins fins. Bien que les vins blancs représentent près des deux tiers de la production viticole hongroise, les vins rouges de Hongrie sont devenus très populaires, grâce à leur grande qualité au niveau international.
Presque tous les mots désignant le vin dans les différentes langues sont dérivés du mot latin vinum. Il n’y a que trois langues dont le mot pour le vin n’en est pas dérivé: le grec, le turc et le hongrois (bor). Cela pourrait indiquer un lien précoce de la Hongrie avec la viticulture, qui n’a rien à voir avec les Romains et qui nourrit le fort soupçon que la culture du vin hongroise précède la plupart des autres cultures du vin en Europe.
Nous espérons que ce petit guide des vins hongrois vous inspirera à découvrir de nouveaux cépages hongrois, comme le Furmint sec de Tokaj, l’Egri Bikavér (sang de taureau), le Kadarka, l’Irsai Oliver, ou à apprécier certains cépages internationaux comme le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc (Villanyi Franc) et le Merlot.

Le Bouchon Vinotek
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