Vins rouges hongrois

Vins rouges hongrois
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Le Bouchon Vinothek propose le plus grand assortiment de vins rouges hongrois sélectionnés en Suisse. Les conditions climatiques de la Hongrie (climat continental d’Europe centrale avec des étés chauds et des hivers froids avec environ 2200 heures d’ensoleillement par an) sont idéales pour la production de vins rouges fruités et légers, ces vins sont principalement produits à partir des cépages Blaufränkisch (Kékfrankos), Kadarka, Zweigelt et Portugieser. Les vins rouges riches, élégants et pas trop tanniques peuvent également exprimer à merveille le caractère du lieu de production. Le vin rouge hongrois à base de beau blaufränkisch acidulé, mis en bouteille sous le nom d’Egri Bikavér (Sang de taureau) à Eger et sous le nom de Szekszárdi Bikavér (Sang de taureau) à Szekszárd, est très populaire. Le Sang de Taureau d’Erlau Nagy Eged Hegy Egri Bikavér Supérieur de St Andrea a reçu le titre de « Best in Show 2021 » lors des Decanter World Wine Awards. La principale zone de production des cépages bleus à peau épaisse, beaucoup plus tanniques, est la région de Szekszárd et Villány dans le sud de la Hongrie. Ici, ces cépages mûrissent parfaitement grâce au climat subméditerranéen, et le cabernet franc a même trouvé à Villány sa deuxième patrie. Les cabernet sauvignon, merlot et syrah produits ici sont également d’une excellente qualité internationale. Ces vins rouges hongrois issus de cépages riches en tanins font partie des vins qui vieillissent le plus longtemps au monde. Le vin rouge le plus célèbre de Hongrie provient de cette région: Gere Kopar Cuvée.

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