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La vinothèque Le Bouchon propose le plus grand choix de vins hongrois sélectionnés en Suisse. La qualité est notre principe directeur dans la composition de notre offre de vins, et nous présentons aussi bien des vins classiques caractéristiques que des vins hongrois. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez acheter des vins hongrois exclusifs de manière simple et pratique. Découvrez et savourez des vins de qualité provenant des meilleures régions viticoles de Hongrie.
Il y a cent ans, la Hongrie était l’un des principaux producteurs de vin en Europe, et le vin hongrois était synonyme de qualité supérieure. Chaque cour royale d’Europe faisait résonner ses verres remplis de Tokaji Aszu, tandis que d’autres vins blancs et rouges hongrois somptueux étaient appréciés dans toute l’Europe. De nombreuses personnalités importantes ont été enchantées par le Tokaji Aszu, Goethe a décrit le Tokaji dans « Faust » comme « une merveille de la nature ». Avec 22 régions viticoles dans lesquelles sont cultivés des centaines de cépages, la Hongrie offre une multitude de grands vins à découvrir. Les vins frais d’Eger, l’or liquide de Tokaj, les vins rouges exubérants de Villány, les vins blancs volcaniques de Badacsony et les vins blancs minéraux de Somló: ils sont audacieux, épicés et authentiques. Ouvrir une bouteille de vin hongrois revient à dévoiler un grand secret historique. Les vins hongrois sont aussi uniques que les régions viticoles dans lesquelles les raisins mûrissent.
La Hongrie se situe entre les 46e et 49e degrés de latitude (climat continental avec des étés chauds, des hivers froids et environ 2200 heures d’ensoleillement par an), ce qui correspond en fait à la même latitude que de nombreuses régions viticoles françaises de premier plan, du nord du Rhône à la Champagne. Les douces collines hongroises sont riches en sols volcaniques et calcaires, qui se prêtent idéalement à la production de vins fins. Bien que les vins blancs représentent près des deux tiers de la production viticole hongroise, les vins rouges de Hongrie sont devenus très populaires, grâce à leur grande qualité au niveau international.
Presque tous les mots désignant le vin dans les différentes langues sont dérivés du mot latin vinum. Il n’y a que trois langues dont le mot pour le vin n’en est pas dérivé: Le grec, le turc et le hongrois (bor). Cela pourrait indiquer un lien précoce de la Hongrie avec la viticulture, qui n’a rien à voir avec les Romains et qui nourrit le fort soupçon que la culture du vin hongroise précède la plupart des autres cultures du vin en Europe.

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Le Bouchon Vinotek
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