Vins blancs

Vins blancs

Le Bouchon Vinothek, votre magasin hongrois en ligne, propose le plus grand assortiment de vins blancs hongrois en Suisse. En Hongrie, les raisins blancs sont cultivés sur environ 2/3 des surfaces cultivées. L’offre de vins blancs hongrois se caractérise par deux styles principaux. Le premier est le monde des vins à l’acidité fraîche, aux arômes et aux saveurs légers et fruités. Il se caractérise par des variétés parfumées et riches en arômes comme le Sauvignon Blanc, l’Irsai Oliver, le Cserszeg Fűszeres, le Királyleányka et le raisin muscat. Leur arôme se caractérise par des notes puissantes de raisin, des vins vifs et vibrants. Leurs principaux lieux de production sont le lac Balaton, Mátra, Bükk, Etyek-Buda ou Pannonhalma. Les autres types de vins blancs secs hongrois sont vieillis en fûts de bois. Pendant le vieillissement en fûts, de nombreux caractères plus chauds et moins vifs sont ajoutés à leur goût. On peut y sentir l’arôme de pommes mûres, de poires, de pêches, de pastèques douces ou simplement de fruits à noyau. Ces vins blancs hongrois sont principalement produits à partir de furmint, de tilleul, de welschriesling, de juhfark, de kéknyelű ou de chardonnay. Ils peuvent être vieillis longtemps, notamment ceux issus des vignobles aux sols volcaniques comme Badacsony, Nagy-Somló, Eger et Tokaj. Aux 18e et 19e siècles, le vin de Tokaj était considéré comme le vin le plus noble au monde. Le tokaj était surnommé « le roi des vins et le vin des rois », car il était bu dans toutes les maisons royales d’Europe en raison de sa grande qualité. Le Tokaji fait aujourd’hui son grand retour, ce qui est parfaitement illustré par le fait que le vin le plus cher du monde en 2019 était à nouveau une essence de Tokaji Aszu: 40 000 francs la bouteille.

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