Pinot Noir

Pinot Noir

Le pinot noir est l’un des plus anciens cépages au monde, puisqu’il est cultivé et transformé en vin rouge depuis plus de 2000 ans. À l’origine, cette variété de vin rouge est originaire de Bourgogne. Le pinot noir était déjà un cépage populaire en Hongrie au début du 20e siècle, mais sa diffusion plus large a été entravée par l’industrie viticole à grande échelle pendant plusieurs décennies. On ne le trouvait que dans les collines de Balatonboglár, où il couvre une superficie de près de 100 ha. Ces dernières années, cependant, il est revenu à la mode. Eger, Etyek, Villány et Balaton sont ses principales zones de production. Il affectionne particulièrement les sols calcaires, mais il est également excellent sur d’autres sols profonds (loess, sous-sol volcanique, sédiments marins calcaires). C’est peut-être le cépage qui demande le plus de soins, il ne donnera une grande qualité que s’il est traité avec une attention particulière. Le Pinot noir possède une acidité élégante, un caractère variétal unique, des tanins, une douceur, une structure crémeuse et une complexité de saveurs qui en font l’un des plus grands vins.

Voici le seul résultat

  • Hungaria Rosé Extra Dry 0,75 Etyek-Buda PDO
    CHF 16.50
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb