Vins rouges hongrois

La Vinothèque Le Bouchon propose le plus grand assortiment de vins rouges hongrois en Suisse. Les conditions climatiques de la Hongrie (climat continental d'Europe centrale avec des étés chauds et des hivers froids, avec environ 2 000 heures de soleil par an) sont idéales pour la production de vins rouges fruités et légers, ces vins rouges sont principalement issus des variétés Kékfrankos, Kadarka, Zweigelt et Portugieser. Les vins riches, élégants et pas trop tanniques peuvent également exprimer magnifiquement le caractère du lieu de production. Le vin rouge hongrois à base de la belle acidité Blaufränkisch, mis en bouteille sous le nom de Bikavér (Sang de Taureaux) à Eger et Szekszárd, jouit d'une grande popularité. La principale zone de production des cépages bleus à peau épaisse contenant beaucoup plus de tanins est la région de Szekszárd et Villány, dans le sud de la Hongrie. Ici, en raison du climat sub-méditerranéen, ces cépages mûrissent parfaitement, et le Cabernet Franc a même trouvé sa seconde résidence à Villány. Les Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah produits ici sont également d'une qualité internationale exceptionnelle. Ces vins rouges hongrois issus de cépages riches en tanins comptent parmi les vins à plus longue maturation au monde.

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