La région viticole de Tokaj est sans doute la région viticole hongroise la plus connue, et elle est classée au patrimoine mondial dans son intégralité. Pendant des siècles, Tokaji Aszú, Tokaji Szamorodni et vendanges tardives ont été les vins de Tokaj, mais cela a clairement changé avec la production de masse de vins secs de Tokaj. Bien que jusqu’aux années 2000, le nom de Tokaj était synonyme de vins doux, les viticulteurs de Tokaj ont prouvé que les vins secs de Tokaj sont parmi les meilleurs au niveau international. Le Tokaji Furmint sec de qualité est un développement relativement récent dans la région. Pendant des siècles, le principal produit de la région était le vin doux, principalement les sélections botrytisées. Le Furmint sec a attiré l’attention des connaisseurs et des experts en vin du monde entier lorsque la sélection de vignoble unique Úrágya 2000 a été présentée par István Szepsy. Le vin exprimait une grande minéralité, complexité et structure, ce qui n’avait été expérimenté auparavant que dans les meilleurs vins blancs de régions historiques comme la Bourgogne ou la Moselle. Le potentiel de vieillissement était également prometteur. En 2003, d’autres producteurs du village de Mád ont produit des vins secs de Furmint sélectionnés sur un seul vignoble, avec un grand succès. Le Furmint sec est la principale variété dans la région viticole de Tokaj, mais les variétés Feuille de tilleul, Muscat et Cuvée sont également devenues rapidement populaires pour leur fruité.
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