LE BOUCHON
Le Bouchon International GmbH
Siedlungsstrasse 1
3603 Thun
Suisse
078 714 88 88
Vous pouvez utiliser ce formulaire pour contacter directement le propriétaire de la boutique
A propos
Conditions d'utilisation
[email protected] | [email protected] | Tel: 078 714 88 88 | Livraison gratuite dès 99,- Sfr
Les présentes Conditions Générales de Vente (ci-apres dénommées: les CGV) régissent les relations contractuelles entre LE BOUCHON International GmbH, Thun (CHE-270.578.015) (ci-apres dénommé: LE BOUCHON) et les clients (ci-apres dénommés: le Client) de la boutique en ligne (www.le-bouchon.ch) gérée par LE BOUCHON.
L'objectif des CGV est de fournir des informations completes au Client sur les conditons contractuelles qui portent, en particulier, sur l'achat des produits, la livraison a domicile et l'échange des produits défectueux.
En passant une commande, le Client reconnaît la validité des présentes CGV.
1.) Prix de vente, facturation et modalités de paiement
Les prix sont affichés en francs suisses (CHF) et incluent la TVA en vigueur au moment de la commande. Les prix affichés sur le site web de LE BOUCHON ne comprennent pas les frais de livraison. Les frais de livraison, tels que précisés a l'article 6 des CGV, sont a la charge du Client.
Les moyens de paiement acceptés sont : virement en ligne et, pour les clients fideles, par BVR, expédiés en meme temps que les livraisons.
Le reglement en especes est réservé au retrait des produits en magasin par le Client. Pour retirer ses produits en magasin, le Client doit fixer un rendez-vous au préalable avec la société LE BOUCHON.
2.) Les prix et la validité du contrat
Les prix applicables sont toujours ceux affichés sur site web de LE BOUCHON au moment de la commande. LE BOUCHON se réserve le droit d'apporter des modifications dans les cas suivants : lors de changements affectant les stocks, les millésimes, les prix, l'offre, l'approvisionnement des stocks ou lors de toutes erreurs ou fautes de frappe évidentes. Tout dédommagement est exclu en cas d'erreurs et fautes de frappe évidentes.
3.) Réserve de propriété
LE BOUCHON préserve son droit de propriété jusqu'au moment ou le produit est entierement payé. Par ailleurs, il se réserve le droit de se désister en cas de retard de paiement par le Client.
4.) Processus de commande
Le Client peut consulter le site web de la société LE BOUCHON (www.le-bouchon.ch) pour faire son choix et mettre des produits dans son panier a sa guise. L'achat est soumis a l'inscription du Client sur le site web. Lorsqu'il s'inscrit, le Client doit indiquer son nom, son domicile, son adresse e-mail et son numéro de téléphone.
Ensuite, le Client peut avoir acces a son compte personnel en tapant son adresse électronique et son mot de passe. Enfin, le Client peut entamer le processus d'achat en mettant dans le panier les produits qu'il désire acheter. Le systeme guide le Client tout au long de l'achat. Le Client peut choisir son mode de paiement et son mode de livraison. Des lors que le Client a passé sa commande et que LE BOUCHON en a accusé réception par l'envoi d'une confirmation, un contrat de vente entre en vigueur entre Le Client et LE BOUCHON.
Les dates précises des livraisons dépendent des lieux de livraison.
Au cours de l'achat, le Client peut, a tout moment, corriger ses erreurs et fautes de frappe éventuellement commises au moment de l'enregistrement électronique de sa commande (type et quantité de produits, données personnelles, adresse de livraison...).
Les données et informations relatives a la commande passée par le Client font l'objet d'une confirmation, celle-ci étant automatiquement envoyée a l'adresse électronique du Client par le systeme informatique de LE BOUCHON ; le Client peut donc y vérifier toutes les données en détail. La commande du Client est enregistrée sous le numéro de commande qui est communiqué dans la confirmation.
Le contrat est archivé dans le systeme en ligne de la société LE BOUCHON qui permet d'y avoir acces par la suite ; par ailleurs, le contrat est envoyé a l'adresse e-mail communiqué par le Client.
5.) Annulation de la commande
Le Client peut annuler sa commande gratuitement avant que l'expédition n'ait lieu.
Le Client peut également annuler sa commande meme si l'expédition a eu lieu. Dans ce cas, il est tenu de payer 30 % du montant facturé, de rembourser les frais de livraison en renvoyant, a ses propres frais, les vins commandés dans un emballage intact a l'adresse de LE BOUCHON ou en les restituant dans le magasin d'expédition de LE BOUCHON sous réserve d'un rendez-vous.
6.) Livraison
Les prix ne comprennent pas les frais de livraison : ceux-ci sont facturés a part.
Les produits ne sont livrés que sur le territoire helvétique.
La livraison est effectuée par le partenaire logistique de LE BOUCHON dans les plus brefs délais, qui varient en général entre 3 a 6 jours ouvrables (délai non garanti).
Frais relatifs a la livraison :
-CHF 1,00 - 98,90 valeur de la commande: CHF 10,00.
-Livraison gratuite à partir de 99,00 CHF de valeur de la commande.
Le Client peut choisir un mode de livraison « retrait en magasin » exempt de frais d'emballage et de port sous réserve de fixer une date au préalable avec la société LE BOUCHON.
7.) Garanties
Le Client est tenu de vérifier sans tarder les données qui figurent dans la confirmation qui a suivi sa commande et d'informer LE BOUCHON des erreurs constatées dans un délai de 2 jours ouvrables.
En vertu de la décision du 10/06/1988 de l'Assemblée Générale de l'Association Suisse du Commerce des Vins et de l'article 197 du Code des obligations :
les vins mis en bouteille en Suisse peuvent etre échangés et repris dans un délai d'un an a compter de la date de livraison ;
les vins provenant d'autres pays ne seront ni échangés ni repris, exception faite des cas ou LE BOUCHON en est le distributeur exclusif (et, dans ce cas de figure, dans un délai de deux ans a compter de la date de livraison).
Toute bouteille retournée par le Client doit etre remplie de vin a deux tiers, et disposer du bouchon d'origine. Le Client doit retourner tout produit défectueux a la société LE BOUCHON a ses propres frais.
Le vin défectueux n'est échangé que si le produit est disponible en stock. Si le meme type de vin n'est pas disponible en stock, un autre vin sera proposé au Client. Au cas ou le Client n'accepterait pas le vin proposé, il peut opter soit pour la déduction du prix du vin défectueux de celui de ses achats ultérieurs (LE BOUCHON devra alors enregistrer une facture d'avoir), soit pour le remboursement du prix du vin défectueux. Le remboursement sera effectué par virement sur le compte en banque dont le Client aura indiqué le numéro.
Tout vin de Bordeaux est vendu aux risques et périls du Client (« Buyers' risk »). Les risques liés aux défauts de ce type de vin sont supportés par le Client.
8.) Vente a des clients mineurs
La loi interdit de vendre du vin aux moins de 16 ans et de vendre des spiritueux aux moins de 18 ans. Afin de respecter la loi sans faille, LE BOUCHON se réserve le droit, au besoin, de s'informer sur l'âge de l'acheteur et de demander, a n'importe quel moment de l'achat, une piece d'identité qui prouve l'âge de l'acheteur. En passant commande, le Client reconnaît répondre aux prescriptions de la loi sur les conditions d'achat.
9.) Illustrations relatives aux produits
Les photos des bouteilles de vin peuvent, dans certains cas, etre différents du produit décrit dans l'offre. Seules les descriptions de produits faisant foi, il est donc recommandé de les lire attentivement. Les illustrations sont uniquement a caractere informatif.
10.) Protection des données a caractere personnel
En conformité avec la loi suisse sur la protection des données a caractere personnel, LE BOUCHON traitera toutes les données qui lui auront été communiquées par le Client d'une maniere strictement confidentielle : sans l'accord du Client, elles ne seront jamais divulguées ni transmis a des tiers.
11.) Sécurité sur Internet
Toute commande passée en ligne est protégée par un code SSL qui garantit l'inviolabilité des données enregistrées sur le site web. 12.) Clause de non-responsabilité
Dans le respect des dispositions légales, la responsabilité de la société LE BOUCHON et de ses employés est exclue en matiere de dédommagement au profit du Client, a l'exception de l'article 7 des présentes Conditions Générales.
13.) Copyright
Le site web, le design, les illustrations et les textes sont la propriété de la société LE BOUCHON et sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle ; toute utilisation non autorisée est illégale.
14.) Modifications
Les CGV sont susceptibles d'etre modifiées a n'importe quel moment, meme sans information préalable.
15.) Droit applicable et compétence juridictionnelle
Le droit suisse en vigueur est le droit applicable. En cas de litige, le tribunal territorialement compétent du fait du siege social de la société LE BOUCHON a la compétence juridictionnelle.
Thun, 01.05.2020
Les prix sont affichés en francs suisses (CHF) et incluent la TVA en vigueur au moment de la commande. Les prix affichés sur le site web de LE BOUCHON ne comprennent pas les frais de livraison.
Les moyens de paiement acceptés sont : PostFinance Card, PostFinance e-finance, cartes bancaires Visa et MasterCard, virement en ligne et, pour les clients fideles, par BVR, expédiés en meme temps que les livraisons. (Récépissé)
Les produits ne sont livrés que sur le territoire helvétique.
Frais relatifs a la livraison :
-CHF 1,00-98,90 valeur de la commande : CHF 10,00.
-Livraison gratuite à partir de 99,00 CHF de valeur de la commande.
La livraison est effectuée par le partenaire logistique de LE BOUCHON dans les plus brefs délais, qui varient en général entre 3 a 6 jours ouvrables (délai non garanti).
Le Client peut choisir un mode de livraison « retrait en magasin » exempt de frais d'emballage et de port sous réserve de fixer une date au préalable avec la société LE BOUCHON.
SOUPE DE GOULACHE
500 g de boeuf, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 50 g de saindoux, 1 cuillère à soupe de farine, 1/4 l de vin rouge, 1/2 l de bouillon, 1 cuillère à café de paprika, un peu de sel et poivre, 1/2 cuillère à café de marjolaine , 2 poivrons, 200 g de pommes de terre, 1 carotte, 5 tomates.
Couper la viande en petits morceaux et l'oignon coupé en dés. Appuyez sur l'ail. Chauffer le saindoux dans une casserole et y faire revenir la viande pendant environ 10 minutes. Ajouter l'oignon et l'ail et faire frire. Saupoudrer la farine et laisser tout transpirer à travers quelque chose. Déglacer avec le vin rouge et le bouillon, puis ajouter le paprika et les épices. Couvrir et cuire pendant 40-50 minutes.
Nettoyer les poivrons, les pommes de terre et la racine et les couper en petits cubes. Badigeonner et éplucher les tomates, puis cuire et hacher. Ajouter tout à la soupe et laisser mijoter pendant 20 minutes. Assaisonner à nouveau et éventuellement servir avec de la crème fraiche.
Recommandation de vin: Sauska Tokaj Furmint 2016, Heimann Kadarka 2014.
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GOULACHE HONGROIS
500 g de porc, l'oignon 2, 5 gousses d'ail, 100 g de purée de tomates, 1 c bouillon, une cuillère à café de poudre de poivre, paprika 1 pincée, le poivre, une pincée de marjolaine, 2 pincées de cumin, le sel, le saindoux.
Hacher les oignons et l'ail et les placer dans une casserole. Couper le goulache en morceaux de petite taille (mieux vaut trop petit que trop gros) et ajouter à la casserole. Saler le goulash. Maintenant mélangez avec les oignons et l'ail, couvrez-le et laissez-le reposer pendant environ 60 minutes.
Au bout de 60 minutes, ajoutez un peu de lard de porc dans la poêle et faites sauter le goulache pendant environ 10 minutes à la température la plus élevée. Ensuite, faites cuire à feu doux (niveau 4 ou 2/3 de la puissance maximale d'une cuisinière) pendant environ 15 minutes. Maintenant, ajoutez 500 ml d'eau dans la casserole, ajoutez une pincée de cumin et une bonne cuillère à café de bouillon, bien mélanger et laisser la même chaleur, en remuant de temps en temps pendant environ 40 minutes sans laisser mijoter couvercle jusqu'à ce que l'eau soit complètement cuit.
Maintenant, 500 ml d'épices d'eau dans une tasse de mesure avec environ 100 grammes de pâte de tomate, 1 cuillère à café de paprika bon, la marjolaine, le poivre et un peu de cumin et ajouter à la casserole. À feu doux (niveau 2 ou 1/3 de la puissance maximale du poêle), faites mijoter à nouveau avec le couvercle pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Comme un plat d'accompagnement, vous prenez idéalement des boulettes.
Recommandation de vin: Villa Tolnay Rhein Riesling 2016, St Andrea Merengö 2009.
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GOULACHE SZÉKELY
600 g goulash de porc, 30 g de saindoux, 30 g de farine, 300 g d'oignons, choucroute 600 g, 1 à thé de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cumin de cuillère à café, 2 paprika cuillère à thé, a fortement augmenté, 2 gousses d'ail, 70 g de pâte de tomate, 200 ml de bouillon de légumes, 1 morceau de pommes de terre râpées, 1 c. à thé de crème sure par portion.
Faire cuire le goulash dans le saindoux chaud. Peut être joli et blond. Avec la poussière de farine, oignons, sel 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café, 2 cuillères à café de paprika, la pâte de tomate (pas de tomates!), Et ajoutez les gousses d'ail pressées.
Attention: Le mélange rôti est un peu mou avec la farine, ne vous inquiétez pas, il se perd totalement et devient très beau et crémeux, comme le goulasch devrait l'être! Si la farine est brun clair, compléter avec un bouillon de légumes. Si la viande est très maigre, ajoutez 150 ml de crème sure! Magnifiquement fondu, environ 20-30 minutes.
Ajouter la choucroute, bien mélanger et ragoter à nouveau pendant environ 30 minutes. Le plat peut toujours être savoureux avec une cravate de pommes de terre crue râpée! Pour servir, ajouter de la crème sure au goulash.
Recommandation de vin: Szepsy Furmint 2016, Weninger Cabernet Sauvignon 2015.
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ÉMINCÉ DE BRASSO
1 kg de porc, 15 dkg de lard fumé, saindoux, 1,5 kg de pommes de terre, 2 oignons, 8 gousses d'ail, sel, poivre, marjolaine, thym.
Couper les pommes de terre lavées en petits cubes et les faire revenir dans la graisse. Le porc est également coupé en cubes, puis nous commençons à frire dans très peu de graisse. Les oignons pelés sont hachés ou râpés. L'ail est également écrasé. Ajoutez-le à la viande et assaisonnez-le. Mélangez les pommes de terre et la viande selon la recette originale.
Recommandation de vin: Takler Pinot Noir Rosé 2017, Kiss Gabor Enigma Merlot 2015.
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LANGOS
500 g de farine de blé, une levure de cube, 2 à thé de sel, 250 ml d'eau tiède, 100 ml de lait, tiède, 2 cuillères à café de sucre, de l'huile ou de la graisse de friture, à 200 grammes de fromage, de la crème aigre 200 g, 200 g de crème sure , 3 gousses d'ail, sel et poivre.
Pour les Langos, réchauffez légèrement l'eau et le lait. Dans un petit bol, émietter la levure, ajouter le lait tiède et le sucre et remuer le mélange jusqu'à consistance lisse. Mettez la farine dans un bol, ajoutez le lait de levure et l'eau tiède. Mélangez tout et ajoutez 2 cuillères à café de sel. Maintenant pétrissez la pâte vigoureusement. Si la pâte colle toujours aux mains, pétrissez soigneusement la farine jusqu'à ce que la pâte soit facile à traiter. Une fois qu'il est lisse et ferme, couvrir le bol avec un chiffon et laisser la pâte dans un endroit chaud pendant 30-60 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande casserole ou une casserole. Huiler les mains un peu, arracher les petits morceaux de pâte et tirer dans du pain plat. Au mieux, les bords devraient rester un peu plus épais. Mettez le pain plat dans l'huile chaude. Cependant, autant de crêpes que de crêpes côte à côte dans l'espace de cuisson. Dès qu'un côté prend de la couleur, retournez-le et faites-le cuire. Retirer de l'huile et égoutter sur du papier de cuisine. Répartir la crème, saupoudrer de fromage et servir jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Recommandation de vin: Konyari Loliense 2012, Kreinbacher Juhfark 2015.
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RATATOUILLE HONGROISE
1,5 kg paprika jaune hongrois, 600 gr. de tomates, 150 gr. dés d'oignon, le lard ou de l'huile, 50 gr. Bacon, 1 cuillère à soupe de paprika doux, sel et poivre, débris de piment fort, par exemple chili.
Lavez les poivrons et les tomates, épluchez les oignons, coupez en deux et coupez les demi-cercles. Noyer les poivrons et couper les anneaux. Cochez les tomates au ragoût et placez-les dans l'eau bouillante, la peau, la moitié et le noyau. Coupe brute. Coupez le bacon fumé en dés et placez-le dans une grande poêle recouverte de lard de porc, laissez l'oignon se transformer en verre, saupoudrez de paprika et remuez rapidement. Retirer du feu. Mélangez les morceaux de paprika et de tomate. Saler et poivrer tous ensemble dans la chaleur du milieu, terminer la cuisson.
Le Letscho préparé de cette manière convient comme complément alimentaire ou comme plat d'accompagnement. Letscho est également très populaire en tant que plat principal. Apportez simplement des saucisses ou des saucisses (Kolbasz) entières ou en tranches. Incorporer un plat copieux d'oeufs fouettés et remuer à feu doux jusqu'à ce que finalement remuer. Ou ajoutez du riz au début de la cuisson et cuisinez avec.
Recommandation de vin: Villa Tolnay Pinot Gris 2016, Heimann Birtokbor 2015.
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PALACSINTA
2 morceaux d'oeufs, 150 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet, sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre, 300 ml de lait, 100 ml, eau minérale naturelle avec de l'acide carbonique, un peu d'huile ou Magarine à cuire , Nutella.
Placer les œufs, la farine, le sel, le sucre, le lait, le sucre vanillé et l'eau minérale dans un grand bol à mélanger. Mélangez ceci à une pâte épaisse. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Laisser cuire à l'huile ou faire chauffer Magarine, puis ajouter une petite louche de pâte. Répartissez la pâte dans la casserole (tourbillonnez-la d'avant en arrière rapidement). Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. N'ajoutez pas trop de pâte à la poêle pour que vous puissiez mieux la retourner. Remplissez de cannelle et de sucre, de Nutella, de compote de pommes ou de confiture ... et dégustez.
Recommandation de vin: Simko Tokaj vin de glace, Grof Degenfeld Tokaji 5 Puttonyos Aszu 2009.