Palinka

Palinka

Für jede Veranstaltung holen die Ungarn ihr meistverehrtes Getränk hervor: Pálinka. Ungarischer Palinka ist ein Grappa-ähnlicher Fruchtschnaps mit einem Alkoholgehalt von 37-80 %. Die gebräuchlichsten Zutaten für Pálinka sind Zwetschgen, Kirschen, Trauben, Birnen, Äpfel und Pfirsich, aber es kann jedes Obst verwendet werden. Die einzige feste Regel nach ungarischem Recht ist, dass der Name Pálinka nur für Getränke verwendet werden darf, die in Ungarn aus ungarischen Früchten und Zutaten hergestellt werden. Pálinka wird in Ungarn erstmals 1658 als eigenes Wort geschrieben, und seit dieser Zeit haben Archäologen in Ausgrabungsstätten im ganzen Land die notwendigen Destilliergeräte gefunden. Pálinka wird nach dem Geschmack der Früchte eingeteilt und kann auch nach der Art seiner Herstellung bezeichnet werden – „ágyas“-Pálinka wird mindestens drei Monate lang zusammen mit den Früchten gereift, Törköly wird aus Trester hergestellt. Hochwertiger Pálinka sollte nicht gekühlt, sondern in einem tulpenförmigen Glas serviert werden, das am Boden rund und am Rand schmal ist, damit die Aromen atmen können.

Zeigt alle 9 Ergebnisse

  • Arpad Aprikosen Palinka 40% 50 cl
    CHF 42.00
  • Arpad Aprikosen Palinka 60% 50 cl
    CHF 50.00
  • Arpad Birnen Palinka 40% 50 cl
    CHF 40.00
  • Arpad Birnen Palinka 60% 50 cl
    CHF 47.00
  • Arpad Himbeer Palinka 40% 50 cl
    CHF 80.00
  • Arpad Quitten Palinka 40% 50 cl
    CHF 50.00
  • Arpad Sauerkirsch Palinka 40% 50 cl
    CHF 40.00
  • Arpad Williamsbirnen Palinka 40% 50 cl
    CHF 50.00
  • Arpad Zwetschgen Palinka 40% 50 cl
    CHF 40.00
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb