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La région viticole de Pannonhalma est l’une des plus petites régions viticoles de Hongrie, mais elle produit des vins remarquables. Henrik Czurda, le propriétaire suisse du vignoble Czurda à Győrszemere, d’origine hongroise, a découvert l’énorme potentiel de la région viticole grâce à un héritage familial et a décidé d’y produire un riesling de qualité supérieure, sous forme sèche et semi-douce. Les clones de Riesling Geisenheimer sont cultivés dans des vignobles aux sols de loess et de calcaire. La pente est raide, orientée au sud, avec un ensoleillement optimal et des vents chauds, qui assèchent l’humidité automnale et permettent d’utiliser moins de pesticides et de laisser les raisins longtemps sur la vigne, ce qui contribue au caractère aromatique mentionné plus haut. Depuis lors, son riesling rhénan a été servi dans des restaurants étoilés Michelin tels que le restaurant Costes, le restaurant Essencia, et dans des restaurants deux étoiles Michelin tels que le restaurant Stand, le restaurant Platán et le restaurant Rico’s à Küsnacht. Comme il est produit en petites quantités, il vaut la peine de se procurer quelques bouteilles dès que possible.

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