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Le Château Paveil de Luze appartient à la famille de Luze depuis 1862, date à laquelle le domaine du Médoc a été acheté par le baron Alfred de Luze. Les de Luze ont une histoire encore plus longue dans la région viticole de Bordeaux en tant que négociants prospères. Au moment de l’achat initial, la propriété comptait 120 hectares. Depuis lors, en raison de nombreuses ventes de terres viticoles, le domaine a été réduit à sa taille actuelle. En 1973, la propriété est tombée dans un état de délabrement, puisqu’il ne reste plus que 10 hectares de vignes plantées. Lentement mais sûrement, le vignoble a été replanté et se trouve aujourd’hui dans le même état que lorsque la famille l’a acheté à l’origine. En 2004, le vignoble a été repris par la nouvelle génération de la famille. L’année suivante, en 2005, ils ont entamé une rénovation complète du Château Paveil de Luze dans les caves, les installations de vinification et le château. Ils ont ensuite engagé l’équipe de Stéphane Derenoncourt comme consultant pour leur domaine de la rive gauche, tant pour la vinification que pour la gestion du vignoble. Actuellement, la propriété est conseillée par Stéphane Derenoncourt qui travaille avec le domaine depuis le millésime 2010. En 2016, le Château Paveil de Luze est devenu le premier domaine de Bordeaux à commencer à louer des chambres dans son château par le biais d’Airbnb. Malheureusement, Frédéric de Luze est décédé à l’âge de 54 ans en 2016. Depuis, le domaine est géré par ses sœurs, Catherine de Luze et Marguerite de Luze. Le vignoble de 32 hectares de Margaux du Château Paveil de Luze est planté à 70 % de cabernet sauvignon et à 30 % de merlot. Toutes les vignes de cabernet franc ont été arrachées et remplacées. Situé dans la partie supérieure nord-ouest de l’appellation, le vignoble est planté en un seul grand bloc de vignes situé sur la commune de Soussans, à proximité du château. Le terroir est principalement constitué de graviers avec un peu d’argile. Le vignoble est planté à une densité de 7 000 pieds par hectare. Les vendanges sont effectuées à la machine. Outre les vignes, derrière le château se trouvent des jardins verdoyants et un petit lac pittoresque. Pour produire le vin du Château Paveil de Luze, la vinification a lieu dans de petites cuves en acier inoxydable de 150 hectolitres dont la température est contrôlée. La fermentation malolactique a lieu en cuve. Le vin de Paveil de Luze est élevé dans une moyenne de 30 % de fûts de chêne français neufs pendant 12 mois avant d’être mis en bouteille.

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