Vin de Tokaj

10 résultats affichés

  • Sauska Tokaj Cuvée 113, vin blanc sec de Tokaj

    Cuvée 113 2023 Sauska Tokaj 0,75

    CHF 14.90
  • Gizella Furmint-Lindeblättriger Tokaj Weisswein

    Feuille de Tilleul-Furmint 2024 Tokaj, Gizella 0,75

    CHF 17.50
  • Sauska Tokaj Muskateller Weisswein aus Tokaj

    Muscat 2024 Tokaj, Sauska 0,75

    CHF 14.90
  • Ats Szent Tamas Furmint, vin blanc de Tokaj

    Szent Tamás Furmint 2020 Tokaj, Ats 0,75

    CHF 29.00
  • Juliet Victor Tokaj Furmint vin blanc sec de Tokaj

    Tokaj Furmint 2019 Juliet Victor 0,75

    CHF 24.00
  • Sauska Furmint vin blanc de Tokaj, Hongrie

    Tokaj Furmint 2024 Sauska 0,75

    CHF 16.50
  • Mad Moser MM5 dry Tokaj Furmint, vin blanc sec de Tokaj

    Tokaj Furmint MM5 2023 Mád Moser 0,75

    CHF 19.90
  • Mad Moser MM55 dry Tokaj Furmint, vin blanc sec superieur de Tokaj

    Tokaj Furmint MM55 2021 Mád Moser 0,75

    CHF 55.00
  • Szepsy Tokaji Furmint, vin blanc superiore

    Tokaji Furmint 2022 Szepsy 0,75

    CHF 33.90
  • Oremus Tokaji Furmint dry Mandolas, Furmint sec de Tokaj

    Tokaji Furmint Dry Mandolas 2020 Oremus 0,75

    CHF 29.90

Vin de Tokaj

La région viticole de Tokaj et le vin de Tokaj lui-même sont restés unique pendant des siècles, en raison de sa riche histoire géologique, des nombreux types de roches et de sols présents dans la région, de sa situation géographique précise, de la proximité de plusieurs centaines de volcans inactifs et de son microclimat bénéfique. Ces facteurs ont contribué à la renommée mondiale du vin de Tokaj, en particulier du Tokaji Aszú, et à la popularité croissante de ces vins secs extrêmement riches. Les premiers vins secs commerciaux de Tokaj de l’ère post-communiste ont été produits au début des années 1990. Le coup de projecteur a été donné en 2000 lorsque István Szepsy, le plus important viticulteur de la région, a élaboré le premier vin sec de Tokaj commercialement acclamé, qui était un Furmint monocépage issu du vignoble d’Úrágya. Le Furmint s’est déjà imposé comme l’un des grands cépages blancs du monde, avec une minéralité impressionnante, un équilibre, une structure, une acidité dynamique et des saveurs de pommes et de poires. Il est aussi remarquablement polyvalent – selon l’endroit où il a été produit, il peut avoir le goût d’un Riesling du Rhin sec floral de Mosel ou d’un Chardonnay corsé de Bourgogne. Les raisins utilisés pour les vins secs de Tokaj sont les mêmes que ceux utilisés pour les vins doux. Le Furmint est le plus populaire, suivi du Feuille de tilleul, du Muscat Blanc (Sárga Muskotály),du Kabar, du Kövérszölö et du Zeta. Le Bouchon Vinothek est la meilleure adresse pour les vins de Tokaj en Suisse