Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2018 Oremus 0,5

CHF 44.00

Tokaji Aszu 3 puttonyos von Oremus ist ein fantastischer Süsswein, der schon in der Antike getrunken wurde. Die edlen Aszú-Beeren werden mit dem Most mazeriert, dann warten wir ein oder zwei Tage, bis die Beeren aufgequollen sind, und dann werden sie gepresst. Die Gärung des Aszú-Mostes ist ein langsamer Prozess, der manchmal bis zu zwei Monate dauern kann. Anschliessend wird er in Holzfässer gefüllt und in einer geschützten Weinpresse gelagert, bis die Gärung von selbst aufhört. Der Aszú-Wein wurde in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 136 Litern und 220 Litern ausgebaut. Die Reifung des Aszú-Weins erfolgt in unterirdischen Kellern, die in den vulkanischen Boden gegraben wurden. Hier reift der Wein 2 bis 3 Jahre lang bei konstanter Temperatur und Feuchtigkeit. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Oremus Aszú noch ein Jahr lang in der Flasche weiter, was ihm die Möglichkeit gibt, eine Entwicklung zu durchlaufen, die sogar mehrere Jahrzehnte dauern kann. Schöne, reife, blassgoldene Farbe, konzentriertes Aroma von Honig, süssen Trauben, Botrytis mit lebhaften Säuren. Reicher Geschmack nach frischen Trauben, Sultaninen und weissen Pfirsichen. Ein Verschnitt aus Lindenblättriger, Furmint, Muskateller und Zeta. Wine Enthusiast 92/100, Wine Spectator 93/100

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Tokaji Aszu 3 puttonyos von Oremus ist ein fantastischer Süsswein, der schon in der Antike getrunken wurde. Die edlen Aszú-Beeren werden mit dem Most mazeriert, dann warten wir ein oder zwei Tage, bis die Beeren aufgequollen sind, und dann werden sie gepresst. Die Gärung des Aszú-Mostes ist ein langsamer Prozess, der manchmal bis zu zwei Monate dauern kann. Anschliessend wird er in Holzfässer gefüllt und in einer geschützten Weinpresse gelagert, bis die Gärung von selbst aufhört. Der Aszú-Wein wurde in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 136 Litern und 220 Litern ausgebaut. Die Reifung des Aszú-Weins erfolgt in unterirdischen Kellern, die in den vulkanischen Boden gegraben wurden. Hier reift der Wein 2 bis 3 Jahre lang bei konstanter Temperatur und Feuchtigkeit. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Oremus Aszú noch ein Jahr lang in der Flasche weiter, was ihm die Möglichkeit gibt, eine Entwicklung zu durchlaufen, die sogar mehrere Jahrzehnte dauern kann. Schöne, reife, blassgoldene Farbe, konzentriertes Aroma von Honig, süssen Trauben, Botrytis mit lebhaften Säuren. Reicher Geschmack nach frischen Trauben, Sultaninen und weissen Pfirsichen. Ein Verschnitt aus Lindenblättriger, Furmint, Muskateller und Zeta. Wine Enthusiast 92/100, Wine Spectator 93/100

Analyse

Auszeichnungen

Charakter

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Flaschengrösse

Hersteller

Jahr

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Traubensorte

Trinktemperatur

Klassifikation

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