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Le nom de la région viticole de Zala est utilisé depuis 2006. Elle appartient à la région viticole du Balaton, située à l’ouest du lac Balaton dans le comté de Zala. Elle couvre une superficie totale de 6 000 hectares, dont 4 100 hectares de première catégorie, et possède une tradition viticole vieille de plusieurs siècles. Le climat de la région viticole de Zala est très équilibré, avec des températures plus fraîches que la moyenne hongroise. Les précipitations sont les plus élevées du pays, par exemple dans la région de Mura, avec près de 900 mm, et le nombre d’heures d’ensoleillement est le même que dans d’autres zones de la région de Transdanubie à une latitude similaire. La majeure partie de la région est vallonnée et légèrement ondulée. Le cœur des collines est constitué par les sédiments sablo-argileux de l’ancien lac Pannon, avec une fine couche de loess quaternaire. Les sols forestiers bruns et les sols loamy loam sont les plus courants. Cépages typiques : Welschriesling (Olaszrizling), Pinot Gris (Szürkebarat), Cserszegi füszeres, Zweigelt, Blaufränkisch (Kékfrankos).

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  • Welschriesling 2020 Zala, Bussay 0,75
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Le Bouchon Vinotek
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