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Castilla y Léon, située dans la moitié nord du plateau ibérique central, est la plus grande des 17 régions administratives de l’Espagne, couvrant environ un cinquième de la superficie totale du pays. Elle s’étend sur environ 350 kilomètres au nord du centre de l’Espagne et, sur une largeur équivalente, elle relie la Rioja à la frontière du Portugal. Les vins rouges règnent en maître en Castille-et-Léon, et le cépage Tempranillo en est incontestablement le roi. Il est connu ici sous divers synonymes, notamment Tinta del Pais, Tinto de Toro et Tinto Fino. C’est le cépage à l’origine de tous les meilleurs vins de la région, à l’exception du Bierzo, qui fait bon usage du Mencia. Les cépages français Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah sont également utilisés. Les vins blancs de Castilla y Léon sont beaucoup moins nombreux que les rouges, mais à peine moins prestigieux. Ils sont élaborés principalement à partir des raisins blancs Verdejo et Viura.

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  • Galia Villages 2016 VdT Castilla y León, Galia by Bodega El Regajal 0,75
    CHF 43.00
  • Horten Tempranillo Garnacha 2017 VdT Castilla y Leon, Encomienda De Cervera 0,75
    CHF 8.90
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