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Kastilien und Léon (Castilla y Léon), in der nördlichen Hälfte der iberischen Hochebene gelegen, ist die grösste der 17 spanischen Verwaltungsregionen und nimmt etwa ein Fünftel der Gesamtfläche des Landes ein. Sie erstreckt sich etwa 350 Kilometer (220 Meilen) nördlich vom Zentrum Spaniens und ist ebenso breit und verbindet die Rioja mit der Grenze zu Portugal. In Kastilien und Léon werden vor allem Rotweine angebaut, und die Rebsorte Tempranillo ist unbestritten der König. Sie ist hier unter verschiedenen Synonymen bekannt, darunter Tinta del Pais, Tinto de Toro und Tinto Fino. Sie ist die Rebsorte, aus der die besten Weine der Region gekeltert werden, mit Ausnahme des Bierzo, in dem die Rebsorte Mencia verwendet wird. In der Nebenrolle sind die französischen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Die Weissweine von Castilla y Léon sind weit weniger zahlreich als die Rotweine, aber nur unwesentlich weniger prestigeträchtig. Sie werden hauptsächlich aus den weissen Rebsorten Verdejo und Viura hergestellt.

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  • Galia Villages 2016 VdT Castilla y León, Galia by Bodega El Regajal 0,75
    CHF 43.00
  • Horten Tempranillo Garnacha 2017 VdT Castilla y Leon, Encomienda De Cervera 0,75
    CHF 8.90
Le Bouchon Vinotek
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