Alle 13 Ergebnisse werden angezeigt

  • AUSVERKAUFTAldas Egri Bikavér Superior St Andrea

    Áldás Egri Bikavér Superior 2023 St. Andrea 0,75

    CHF 21.50 Weiterlesen
  • Bolyki & Bolyki Egri Bikavér Superior, Stierblut Wein

    Bolyki & Bolyki Egri Bikavér Superior 2022 Bolyki 0,75

    CHF 20.50
  • -16% Degustationspaket Rotwein

    Degustationspaket Rotwein Ungarn

    Ursprünglicher Preis war: CHF 119.00Aktueller Preis ist: CHF 99.90.
  • AUSVERKAUFTBolyki Egri Bikavér Stierblut Rotwein aus Eger, Ungarn

    Egri Bikavér – Stierblut 2020 Bolyki 0,75

    CHF 17.90 Weiterlesen
  • Egri Bikavér Grand Superior Nagy-Eged

    Egri Bikavér Grand Superior Nagy-Eged 2021 Eger PDO Thummerer 0,75

    CHF 30.00
  • -30% Takler Heritage kadarka, Örökség Kadarka Rotwein aus Szekszard

    Heritage Kadarka 2020 Szekszárd, Takler 0,75

    Ursprünglicher Preis war: CHF 16.90Aktueller Preis ist: CHF 11.90.
  • -20% Sauska Kadarka ungarischer Rotwein

    Kadarka 2018 Villány, Sauska 0,75

    Ursprünglicher Preis war: CHF 21.50Aktueller Preis ist: CHF 17.20.
  • -30% Heimann Kadarka ungarischer Rotwein

    Kadarka 2020 Szekszárd, Heimann & Fiai 0,75

    Ursprünglicher Preis war: CHF 18.90Aktueller Preis ist: CHF 13.20.
  • Sauska Kadarka ungarischer Rotwein

    Kadarka 2020 Villány, Sauska 0,75

    CHF 21.50
  • Kadarka Superior Grof Buttler

    Kadarka Superior 2016 Eger, Grof Buttler 0,75

    CHF 29.00
  • -13% St Andrea Merengö Egri Bikavér Stierblut Rotwein aus Eger

    Merengő Egri Bikavér Superior 2021 St. Andrea 0,75

    Ursprünglicher Preis war: CHF 45.00Aktueller Preis ist: CHF 39.00.
  • St Andrea Merengö Egri Bikavér Stierblut Rotwein aus Eger

    Merengő Egri Bikavér Superior 2022 St. Andrea 0,75

    CHF 45.00
  • -34% Pajados Egri Bikavér Grand Superior

    Pajados Egri Bikavér Grand Superior 2021 Tibor Gal 0,75

    Ursprünglicher Preis war: CHF 30.00Aktueller Preis ist: CHF 19.90.

Kadarka

Kadarka – Die einzigartige ungarische Rotweinsorte

Kadarka ist nach dem Blaufränkisch (Kékfrankos) die zweitwichtigste rote Rebsorte Ungarns und hat eine spannende, teils mysteriöse Herkunft. Wahrscheinlich stammt Kadarka vom Balkan, doch seit dem 19. Jahrhundert gilt sie als eine der traditionellsten und beliebtesten Rebsorten Ungarns. In historischen Weinbau-Schriften wird Kadarka als die am weitesten verbreitete ungarische rote Traube jener Zeit erwähnt.

Anbaugebiete und Verbreitung

Heute wird Kadarka auf etwa 1.000 Hektar Rebfläche kultiviert, davon rund ein Drittel in Ungarn. Die wichtigsten Anbaugebiete sind:

  • Eger

  • Szekszárd

  • Villány

Kadarka ist sowohl als sortenreiner Wein beliebt als auch als unverzichtbarer Bestandteil der berühmten ungarischen Bikavér-Cuvées (Stierblut-Weine).

Charakteristik und Geschmack

Kadarka-Weine zeichnen sich durch eine mittelkräftige Struktur und eine besondere Eleganz aus, vergleichbar mit dem Pinot Noir. Die Weine haben eine mitteltiefe rubinrote bis karminrote Farbe und verströmen verführerische Aromen von:

  • roten Beerenfrüchten (insbesondere Kirschen)

  • frischen Gewürzen

  • feinem Pfeffer

  • süsslichen Lebkuchen-Noten

  • dezenten Kräuter- und zarten Blumennoten

Die Tannine sind weich und zurückhaltend, die frische Säure sorgt für eine lebendige, ausgewogene Struktur. Der Körper des Weins ist leicht bis mittelkräftig, wodurch Kadarka sehr zugänglich und angenehm trinkbar bleibt.

Kulinarische Empfehlungen – Perfekte Begleitung für vielfältige Gerichte

Dank seiner feinen Eleganz und ausgewogenen Frische passt Kadarka hervorragend zu vielen Speisen, besonders zu:

  • Gebratenem Gemüse

  • Schweinsbraten und Schmorbraten

  • Aufläufen und Lasagne

  • Pizza und Fleischbällchen in Tomatensauce

  • Ungarischer Gulaschsuppe und Fischsuppe

Auch zu leichteren traditionellen ungarischen Gerichten ist Kadarka eine hervorragende Wahl.

Warum Kadarka wählen?

  • Einzigartiger ungarischer Wein mit unverwechselbarem Charakter

  • Ausgewogene Fruchtigkeit und feine Würze

  • Weiche Tannine und frische Säure für Eleganz und Trinkfluss

  • Vielseitige Speisebegleitung

  • Ideal als sortenreiner Wein oder im Bikavér-Blend