Beschreibung
«Der Guidalberto ist weder ein zweiter Sassicaia noch dessen Zweitwein, sondern eine eigenständige Persönlichkeit», kommentiert Marchese Nicolò. Die elegante Cuvée reift 15 Monate lang in Barriques und überzeugt mit seidigen Gerbstoffen . Die Trauben werden von Hand gelesen und streng selektioniert. Die anschliessende Maischegärung sowie die alkoholische Gärung finden in Edelstahltanks statt. Der Jungwein reift 15 Monate in amerikanischen und französischen Barriques (30% davon neu), dann weitere drei Monate in der Flasche. Guidalberto hat eine intensives rubinrote Farbe mit purpuren Reflexen. Komplexe Nase mit Noten von dunklen Beeren, Cassis, Kirschen, Blumen, Pflaumen, sowie Gewürznelken, Veilchen und dezente Röstnoten. Am Gaumen präsentiert sich Guidalberto mit viel Schmelz, seidigen Gerbstoffen, saftigen Säuren und würzigen Tabaknoten. Langer Abgang. James Suckling 94/100, Robert Parker 94/100, Falstaff 94/100, WeinWisser 18/20.