No products in the cart.

No products in the cart.

Juhfark

Voici le seul résultat

  • Juhfark Selection 2020 Somló, Kreinbacher 0,75
    CHF 27.00

Le Juhfark est un cépage blanc autochtone hongrois, nommé d’après ses grappes cylindriques et allongées. Il est cultivé sur 200 hectares en Hongrie. Sa principale zone de culture est clairement la région viticole de Nagy-Somló, où il est cultivé sur 105 hectares, ainsi que les régions viticoles de Balatonfüred-Csopak, Balaton-Felvidék et Etyek-Buda. Le cépage est originaire de Somló, où il pousse sur des sols volcaniques de basalte, de tuf basaltique, de tuf calcaire et d’argile. En tant que variété neutre, elle présente une acidité élevée et un fruité discret, mais reflète également le caractère typique de la région. Le Juhfark est un vin blanc distinctif, passionnant, complexe et unique, un vin jeune qui se caractérise par des agrumes, du pamplemousse, des tons d’épices vertes, de la menthe et des arômes pleins, avec des notes salées, minérales et pierreuses et une acidité fraîche. L’élevage en barrique peut apporter encore plus de complexité au vin et lui donner un beau caractère dans les assemblages. C’est un vin de gastronomie classique qui, grâce à son acidité vive, accompagne également les plats consistants et gras, la température de dégustation idéale est de 8-10°C. Il accompagne parfaitement les salades vertes, les brocolis, les légumineuses, les lentilles, les légumes cuits à la vapeur ou rôtis, les soupes, les potages à la crème, le fromage de brebis, les plats de volaille, de poisson, de porc et de veau.

Le Bouchon Vinotek
Warenkorb