San Giovanni della Sala 2023 Orvieto DOC classico superiore, Castello della Sala 0,75

Le prix initial était : CHF 20.90.Le prix actuel est : CHF 18.90.

Le San Giovanni della Sala Orvieto Classico Superiore DOC 2023, produit par le Castello della Sala (Marchesi Antinori) en Ombrie, est un vin blanc raffiné qui illustre l’excellence viticole de la région. Ce vin est élaboré à partir d’un mélange de cépages indigènes et internationaux : 50 % de Grechetto, 25 % de Procanico, 25 % de Pinot blanc et de Viognier. L’altitude de 500 mètres du vignoble contribue à l’équilibre et à la fraîcheur du vin. Les raisins subissent une fermentation séparée dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver leurs caractéristiques individuelles. Avant la fermentation, une macération à froid à 10°C pendant six heures favorise l’extraction des arômes. Après la fermentation, le vin est élevé sur lies fines pendant un mois, ce qui contribue à sa complexité et à sa texture.
Jaune paille pâle avec des reflets verts dans le verre. Au nez, des arômes délicats de fleurs blanches, de pomme verte et des notes de zeste d’agrumes. La bouche est vive et rafraîchissante, avec des saveurs de pêche blanche, de pomelo, d’herbes printanières et de fleurs blanches. La structure du vin est soutenue par une acidité bien intégrée, offrant un équilibre harmonieux entre le fruité et la minéralité. La finale est nette et minérale avec une touche de salinité. Contient des sulfites.
A.Galloni 92/100, WineSpectator 90/100

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Le San Giovanni della Sala Orvieto Classico Superiore DOC 2023, produit par le Castello della Sala (Marchesi Antinori) en Ombrie, est un vin blanc raffiné qui illustre l’excellence viticole de la région. Ce vin est élaboré à partir d’un mélange de cépages indigènes et internationaux : 50 % de Grechetto, 25 % de Procanico, 25 % de Pinot blanc et de Viognier. L’altitude de 500 mètres du vignoble contribue à l’équilibre et à la fraîcheur du vin. Les raisins subissent une fermentation séparée dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver leurs caractéristiques individuelles. Avant la fermentation, une macération à froid à 10°C pendant six heures favorise l’extraction des arômes. Après la fermentation, le vin est élevé sur lies fines pendant un mois, ce qui contribue à sa complexité et à sa texture.
Jaune paille pâle avec des reflets verts dans le verre. Au nez, des arômes délicats de fleurs blanches, de pomme verte et des notes de zeste d’agrumes. La bouche est vive et rafraîchissante, avec des saveurs de pêche blanche, de pomelo, d’herbes printanières et de fleurs blanches. La structure du vin est soutenue par une acidité bien intégrée, offrant un équilibre harmonieux entre le fruité et la minéralité. La finale est nette et minérale avec une touche de salinité. Contient des sulfites.
A.Galloni 92/100, WineSpectator 90/100

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