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Le kadarka est le deuxième cépage rouge le plus important de Hongrie, après le blaufränkisch (kékfrankos). L’origine exacte du kadarka est toutefois inconnue, il s’agit probablement d’une variété originaire des Balkans. Le kadarka est mentionné dans d’anciens écrits comme étant le cépage hongrois le plus répandu au 19e siècle et est aujourd’hui considéré comme un cépage hongrois. Aujourd’hui , le kadarka est cultivé sur près de 1.000 hectares, dont un tiers en Hongrie, principalement dans les régions viticoles d’Eger, Szekszárd et Villány. On le trouve également en vin de cépage et dans les vins de Bikavér. Comme le Pinot noir, le kadarka a une faible teneur en tanins. Une couleur rubis carmin moyennement profonde, des fruits rouges, de la cerise, des épices fraîches, du poivre, du pain d’épices, des notes d’herbes discrètes et des notes florales discrètes caractérisent le vin. Des tanins discrets et une acidité fraîche dominent la structure le long d’un corps léger et moyen, un vin au style unique et incomparable. Grâce à son élégance, il convient parfaitement aux légumes rôtis, au rôti de porc, au rôti braisé, aux soufflés, aux lasagnes, aux pizzas, aux boulettes de viande avec sauce tomate, à la soupe de goulasch et à la soupe de poisson, mais il peut également être servi avec d’autres plats hongrois légers.