Mád Moser
La marque Mád Moser a été fondée par l’experte en vin hongroise Rita Takaró DipWSET et le vigneron autrichien Lenz Moser. Tout a commencé par la passion de Lenz pour la région – son père l’y a emmené pour la première fois à l’âge de 14 ans. Depuis des générations, sa famille entretient des liens commerciaux étroits avec la Hongrie. Il y a quelques années, son affection pour Tokaj s’est renouvelée lorsqu’il a travaillé avec l’un des principaux acteurs de la région. C’est à cette occasion qu’il a rencontré Rita, avec qui il s’est lié d’amitié avant de devenir un partenaire commercial. Nichée dans le nord-est de la Hongrie, la région viticole de Tokaj est inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO et est le berceau du célèbre Tokaji Aszú, souvent appelé le « vin des rois et le roi des vins ». Avec ses sols volcaniques uniques, ses caves séculaires et un équilibre parfait entre le climat et la géologie, Tokaj est un paradis pour la production de vins doux succulents et de vins blancs secs complexes. Le Furmint, cépage phare de la région, est au cœur de la vinification. Il est célébré pour sa polyvalence et sa capacité à exprimer le terroir de la région. Tokaj, en particulier, est en train de se forger une réputation de Furmint sec qui mérite de vieillir, et a une longueur d’avance sur les autres pays et régions où ce cépage est cultivé. Les vins secs de Tokaj ont à peine deux décennies d’histoire en tant que vins de qualité à part entière (et non pas en tant que produits après coup lorsque la pourriture noble n’est pas apparue). Le Furmint, associé aux sols volcaniques de la région, a un potentiel de grandeur et de long vieillissement.
« L’objectif est d’apporter une nouvelle interprétation passionnante du Furmint sec de l’une des plus grandes régions viticoles du monde, Tokaj, sur les marchés internationaux. Les vins de Mád Moser sont frais, d’une grande complexité et structurés avec des caractères individuels uniques ». Lenz Moser