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Château Changyu Moser XV
Le Château Changyu Moser XV a démarré le 18 août 2013, avec une grande fête et une vision claire: être le premier et apporter le « Meilleur de la Chine » au monde. La cave est située dans le Ningxia/Chine, la nouvelle région viticole en vogue en Asie, et vise à faire partie de la compagnie des meilleurs au monde. À 1.100 mètres d’altitude, la région dispose de tous les atouts, avec des nuits fraîches et plus de 3.000 heures d’ensoleillement par an, ce qui permet de préserver la fraîcheur de ses vins à prédominance de cabernet sauvignon. Le projet est le fruit d’une étroite collaboration entre les meilleurs talents viticoles de Chine et l’esprit pionnier de la famille Lenz Moser, qui compte 15 générations d’expérience dans le domaine du vin. Lenz M. Moser V représente la quinzième génération de la célèbre famille autrichienne de vignerons Moser. Il est le vinificateur en chef du château et se rend fréquemment en Chine pour échanger son savoir-faire, en se concentrant sur la gestion des vignobles et la vinification. En passant toute la période des vendanges à Ningxia, les millésimes depuis 2015 ont été étroitement supervisés par lui en termes de culture, de vieillissement et d’assemblage. Après deux années intensives de construction, le Château Changyu Moser XV a été officiellement inauguré le 18 août 2013 près de Yinchuan, la capitale de la province de Ningxia. Changyu a investi l’équivalent de 70 millions d’euros dans la construction du château, qui abrite une impressionnante cave de 1.500 barriques ainsi que des équipements de vinification de haute technologie, dont la chaîne d’embouteillage. Toutes les étapes de la production du vin se déroulent au château : viticulture, pressurage, fermentation, élevage en cave barrique et mise en bouteille. Le château abrite également un musée qui illustre à la fois l’histoire de la viticulture chinoise et l’histoire de Changyu depuis sa fondation en 1892. Changyu Pioneer est le tout premier domaine viticole de Chine. Il a été fondé en 1892 par Zhang Bishi, un diplomate chinois en poste à l’étranger. Il décida d’ouvrir sa cave pionnière à Yantai et la nomma « Zhang Yu Wine Company ». Il importe plus de 500.000 plants de vigne des États-Unis et d’Europe et ouvre ainsi la voie à la production moderne de vin en Chine, avec le soutien d’un viticulteur autrichien: August Wilhelm Baron von Babo, le premier viticulteur de Changyu. Son portefeuille comprend du vin, du brandy, du vin mousseux et de la liqueur saine et est bien accueilli dans plus de 20 pays. Changyu est également le plus grand producteur de vin en Chine.