Kopar Magnum 2020 Villány, Gere 1,5 L

CHF 96.00

Kopar Cuvée d’Attila Gere, ou simplement Gere Kopar, est un assemblage classique de Bordeaux de Villány. Depuis que le premier Gere Kopár a été produit en 1997, il n’est produit que dans les meilleures années. Depuis 2010, les raisins à faible rendement et cultivés biologiquement sont récoltés à la main et transportés à la cave où ils sont fermentés avec leurs propres levures dans des cuves et des fûts en bois. Le vieillissement a duré 16 mois dans des fûts de chêne de 300 litres. Il a une couleur violette profonde avec des reflets bordeaux. Au nez, des épices de barrique, des arômes de poivre, un soupçon de tabac, des notes minérales, des baies des bois. En bouche, il a cette complexité avec la plénitude du millésime, riche en tanins mais avec une belle concentration d’arômes qui maintiennent l’équilibre du vin. Long potentiel de garde. Robert Parker and the Wine Spectacor 93/100, Weinwisser 19/20

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Kopar Cuvée d’Attila Gere, ou simplement Gere Kopar, est un assemblage classique de Bordeaux de Villány. Depuis que le premier Gere Kopár a été produit en 1997, il n’est produit que dans les meilleures années. Depuis 2010, les raisins à faible rendement et cultivés biologiquement sont récoltés à la main et transportés à la cave où ils sont fermentés avec leurs propres levures dans des cuves et des fûts en bois. Le vieillissement a duré 16 mois dans des fûts de chêne de 300 litres. Il a une couleur violette profonde avec des reflets bordeaux. Au nez, des épices de barrique, des arômes de poivre, un soupçon de tabac, des notes minérales, des baies des bois. En bouche, il a cette complexité avec la plénitude du millésime, riche en tanins mais avec une belle concentration d’arômes qui maintiennent l’équilibre du vin. Long potentiel de garde. L’hiver 2019 a été doux et sec, ce qui a permis aux vignes de bien mûrir et d’éviter les dégâts du gel. Le printemps a été quelque peu retardé et le mois de mai a été inhabituellement froid. Cependant, de juin à la véraison, il n’y a pratiquement pas eu de semaine sans pluie. Ce fut la période la plus critique, mais les vignes l’ont bien supportée. Heureusement, les semaines autour de la floraison ont été sèches, ce qui a permis aux raisins de bien se développer. Dans l’ensemble, 2019 a de nouveau permis de récolter des baies abondantes, juteuses et savoureuses. Robert Parker and the Wine Spectacor 93/100, Weinwisser 19/20

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