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Furmint
Le Bouchon Vinothek est le spécialiste du Furmint avec le plus grand assortiment de vins de Furmint en Suisse. Le furmint est un cépage blanc autochtone hongrois, mentionné pour la première fois en Hongrie en 1623. Au début du 18e siècle, il était le cépage prédominant à Tokaj, mais il était également cultivé dans d’autres régions. Aujourd’hui, le Somló Furmint (Kreinbacher) est considéré comme le cépage le plus populaire avec le Tokaj Furmint. La superficie cultivée en Hongrie est d’environ 3 600 hectares. Le furmint mûrit à la mi-octobre. La grappe est de taille moyenne, lâche et cylindrique. Le Furmint vinifié en sec a un taux d’alcool élevé, qui atteint jusqu’à 14-15% dans les meilleurs millésimes. Il a un arôme prononcé, marqué par la poire, le coing et le clou de girofle. Outre son goût minéral, il a des arômes fruités et d’amande qui procurent une sensation durable. Le Tokaji Furmint est la preuve que la région viticole de Tokaj n’est pas seulement de classe mondiale pour les vins doux. Le Tokaji Furmint est un vin minéral, complexe, élégant, corsé et marquant avec une acidité élégante. Le vin Furmint atteint son apogée à l’âge de 3 à 8 ans, puis peut être dégusté pendant 15 à 20 ans. Sa grandeur réside dans la pureté de son goût, son élégance n’est comparable qu’aux rieslings secs du Rhin et aux grands bourgognes. Le Furmint est un bon choix aussi bien pour les plats moyennement lourds que pour les plats salés. Il se marie bien avec les ragoûts hongrois (goulasch) et les plats à base de poivrons, mais il est également un excellent compagnon du goulasch de Szeged. Nous le recommandons également avec le fromage et les desserts aux fruits. Vous pouvez acheter du vin Furmint en ligne chez Le Bouchon Vinothek .