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Cabernet Franc

Cabernet Franc

Affichage de 1–12 sur 60 résultats

  • Áldás Egri Bikavér Superior 2023 St. Andrea 0,75
    CHF 21.50
  • Attila Cuvée 2020 Villány, Gere 0,75
    CHF 109.00
  • Barbár 2019 Szekszárd, Heimann 0,75
    CHF 45.00
  • Barbarossa 2022 Szekszárd, Heimann 0,75
    CHF 30.00
  • Bocor Villanyi Franc 2021 Villány, Günzer 0,75
    CHF 32.00
  • Cabernet Franc 2018 Villány, Günzer 0,75
    CHF 16.90
  • Cabernet Franc 2019 Badacsony, Villa Tolnay 0,75
    CHF 35.00
  • Cabernet Franc Evangelista 2020 Balaton, Ikon 0,75
    CHF 28.00
  • Cabernet Franc Makár 2018 Sauska 0,75
    CHF 59.00
  • Cabernet Franc Riserva 2020 DOC Südtirol, Nicolussi-Leck 0,75
    CHF 51.50
  • Cabernet Franc Selection Mandolas 2017 Villány, Vylyan 0,75
    CHF 38.00
  • Cabernet Franc Siklós 2019 Villány, Sauska 0,75
    CHF 35.00

Cabernet Franc

Le cabernet franc est le troisième cépage de la région viticole de Bordeaux, en France, qui est cultivé dans le monde entier. Il est considéré comme l’un des cépages parents du plus connu, le cabernet sauvignon (l’autre étant le sauvignon blanc). Ce raisin a été utilisé dans diverses régions du monde, notamment en France, en Hongrie, en Italie, aux États-Unis (en Californie, en particulier dans la Napa Valley) et au Canada, et est souvent mélangé à d’autres variétés, bien qu’il soit également produit en tant que vin monocépage dans la région viticole de Villany sous le nom de Villányi Franc.

Principales caractéristiques du cabernet franc

Les vins de cabernet franc sont connus pour leur acidité fraîche et vibrante et leurs tanins moyens. Il est plus léger et moins tannique que le cabernet sauvignon, mais son goût de baies et de fruits rappelle souvent les notes vertes et poivrées du cabernet sauvignon des régions plus fraîches. Comme il mûrit plus tôt que le cabernet sauvignon et qu’il atteint sa pleine maturité dans des conditions plus fraîches, il constitue une excellente alternative aux raisins provenant de régions viticoles au climat plus frais. Ils présentent souvent des arômes et des saveurs de fruits rouges comme la framboise, la cerise et la fraise, avec des notes herbacées comme le poivron, l’olive verte et le tabac. On peut également y trouver des notes de violette, de terre et un piquant subtil. Les vins de cabernet franc sont généralement moyennement corsés, avec des tannins plus doux que ceux du cabernet sauvignon, ce qui les rend accessibles à un âge plus jeune. Bien qu’il n’ait pas le même potentiel de vieillissement que le cabernet sauvignon, les vins de cabernet franc peuvent néanmoins développer une complexité intéressante avec le temps, en particulier ceux provenant de régions de grande qualité comme la région viticole de Villany ou la vallée de la Loire en France (en particulier Chinon).

Le cabernet franc se marie bien avec une grande variété de plats. Il se marie bien avec les viandes grillées, les légumes rôtis, l’agneau et la charcuterie. Il se marie également avec des plats aux saveurs terreuses comme le risotto aux champignons ou la ratatouille.

Le Bouchon Vinotek
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