7 résultats affichés
Bonvin
Bonvin 1858, fondée en 1858, est la plus ancienne maison de vin du Valais. La cave a largement contribué à la réputation des vins suisses, en particulier ceux qui portent le label AOC Valais. La cave exploite 23,5 hectares de vignes sur les coteaux les plus recherchés du Valais central. Ces vignobles en terrasses, exposés au sud, sont situés sur des sols schistes-calcaires arides, qui confèrent aux vins une minéralité remarquable. Bonvin 1858 produit une grande variété de vins, y compris des cépages indigènes tels que la Petite Arvine, l’Amigne, l’Humagne rouge et le Cornalin, ainsi que des cépages internationalement reconnus tels que la Marsanne et la Syrah. La cave utilise des techniques de production intégrée pour cultiver ses vignobles, garantissant ainsi un environnement durable. En 2014, Bonvin 1858 a reçu le titre de « Swiss Winery of the Year » (cave suisse de l’année), ce qui témoigne de son engagement en faveur de la qualité et de la tradition.