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Palinka hongroise

Palinka hongroise

10 résultats affichés

  • Arpad Palinka aux framboises 40% 50 cl
    CHF 79.90
  • Arpad Palinka d’abricots 40% 50 cl
    CHF 44.90
  • Arpad Palinka d’abricots 60% 50 cl
    CHF 49.90
  • Arpad Palinka de coing 40% 50 cl
    CHF 49.90
  • Arpad Palinka de griottes 40% 50 cl
    CHF 42.90
  • Arpad Palinka de poire 40% 50 cl
    CHF 42.90
  • Arpad Palinka de poire 60% 50 cl
    CHF 46.90
  • Arpad Palinka de poire Williams 40% 50 cl
    CHF 49.90
  • Arpad Palinka de prune 40% 50 cl
    CHF 42.90
  • Arpad Silver Palinka d’abricots 40% 50 cl
    CHF 41.90

Palinka hongroise

Pour chaque événement, les Hongrois sortent leur boisson la plus vénérée: la pálinka hongroise. La pálinka hongroise est une eau-de-vie de fruits traditionnelle protégée, semblable à la grappa, d’une teneur en alcool de 37 à 80 %, produite en Hongrie. Le mot hongrois « pálinka », écrit pour la première fois en 1658 en tant que mot à part entière, signifiait alors simplement eau-de-vie distillée, mais dans la seconde moitié du 20e siècle, la pálinka hongroise est devenue un distillat de qualité supérieure pur et non aromatisé, produit principalement à partir de fruits, de raisins ou de marc de raisin. Mais la « pálinka » hongroise historique comprenait également des distillats de seigle, de blé, de maïs, de pommes de terre et, plus rarement, de betteraves ou de pois, jusqu’à ce qu’ils soient remplacés par la production de spiritueux fins dans la première moitié du XXe siècle. La pálinka est produite par distillation de pulpe de fruits fermentée, de moût de fruits ou de marc de fruits. Les matières premières les plus appréciées sont les prunes, les poires, les abricots, les griottes, les cerises, les coings, le marc de raisin, mais tout autre fruit cultivé en Hongrie peut également être utilisé. La pálinka est classée en fonction du goût des fruits et peut également être désignée par son mode de fabrication – la pálinka « ágyas » est vieillie pendant au moins trois mois avec les fruits, le törköly est fabriqué à partir du marc. La pálinka de qualité supérieure ne doit pas être servie au frais, mais dans un verre en forme de tulipe, rond au fond et étroit sur les bords, afin de laisser respirer les arômes. Vous pouvez acheter de la pálinka hongroise dans notre boutique de vin en ligne, rapidement et facilement.

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