La cave Konyári est l’une des caves les plus connues du Sud-Balaton, c’est-à-dire de la région viticole de Balatonboglár. Cette cave familiale, en activité depuis 2000, cultive 30 hectares de terre et produit 230 000 bouteilles par an. Les vins sont élaborés par János Konyári et son fils Dániel Konyári. János a remporté le titre de producteur de vin de l’année en 2000 et Dániel celui de jeune vigneron hongrois de l’année en 2009. Les collines au sud de Balatonlelle sont toutes des collines exceptionnellement bien situées, ensoleillées et chaudes, avec des sols de lœss calcaires élevés, parfois mélangés avec de la pierre et de l’argile, à une altitude de 150-250m au-dessus du niveau de la mer. Les cépages cultivés sont le chardonnay, le Grüner Veltliner, le zenith, le sauvignon blanc, le welschriesling, le merlot, le cabernet franc, le cabernet sauvignon, la syrah, le blaufränkisch.
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