Insoglio del Cinghiale 2023 Toscana IGT, Tenuta di Biserno 0,75

Le prix initial était : CHF 24.00.Le prix actuel est : CHF 21.90.

Insoglio del Cinghiale a une étiquette avec l’image du sanglier et le nom « Insoglio », qui signifie niche à sanglier, exprime l’âme et la culture de la Maremme. Le terroir fort s’allie à la facilité de consommation et à l’extrême polyvalence. Insoglio del Cinghiale est une cuvée composée principalement de syrah, merlot, cabernet sauvignon, petit verdot et cabernet franc. Les raisins de l’Insoglio del Cinghiale sont récoltés à la main. Après un foulage doux, la fermentation alcoolique a lieu en cuve inox. Ensuite, une partie du vin jeune est transvasée en barrique pour la fermentation malolactique. L’élevage se fait ensuite en barriques françaises de un an pendant quatre mois pour 30% du vin nouveau. Le reste du vin jeune est élevé en cuve inox. Pour finir, il vieillit encore trois mois en bouteille. Il a une couleur rouge rubis intense avec des reflets pourpres. Au nez, une palette complexe d’arômes avec des notes de cerise, de griotte, de mûre et de cassis, ainsi que des notes chaudes d’épices, de poivre, de bois, de chocolat noir, de café, de romarin et de myrte. En bouche, il est frais, fruité et vif avec une belle acidité et une structure précise. Les tanins sont présents, beaucoup de fruits rouges et noirs, couplés à des arômes de torréfaction. La finale est flatteuse, aromatique et persistante avec des tanins équilibrés.

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Insoglio del Cinghiale a une étiquette avec l’image du sanglier et le nom « Insoglio », qui signifie niche à sanglier, exprime l’âme et la culture de la Maremme. Le terroir fort s’allie à la facilité de consommation et à l’extrême polyvalence. Insoglio del Cinghiale est une cuvée composée principalement de syrah, merlot, cabernet sauvignon, petit verdot et cabernet franc. Les raisins de l’Insoglio del Cinghiale sont récoltés à la main. Après un foulage doux, la fermentation alcoolique a lieu en cuve inox. Ensuite, une partie du vin jeune est transvasée en barrique pour la fermentation malolactique. L’élevage se fait ensuite en barriques françaises de un an pendant quatre mois pour 30% du vin nouveau. Le reste du vin jeune est élevé en cuve inox. Pour finir, il vieillit encore trois mois en bouteille. Il a une couleur rouge rubis intense avec des reflets pourpres. Au nez, une palette complexe d’arômes avec des notes de cerise, de griotte, de mûre et de cassis, ainsi que des notes chaudes d’épices, de poivre, de bois, de chocolat noir, de café, de romarin et de myrte. En bouche, il est frais, fruité et vif avec une belle acidité et une structure précise. Les tanins sont présents, beaucoup de fruits rouges et noirs, couplés à des arômes de torréfaction. La finale est flatteuse, aromatique et persistante avec des tanins équilibrés.

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