No products in the cart.

No products in the cart.

Archive

La culture viticole de la région viticole de Sopron repose sur des traditions séculaires. La production et le commerce du vin ont toujours joué un rôle important dans l’économie de Sopron. La région viticole de Sopron s’étend des contreforts des Alpes, à partir des montagnes centrales de Sopron, le long des rives de la rivière Fertő. Elle est basée à Sopron et comprend 10 autres municipalités. Les Celtes reconnaissaient déjà les conditions favorables à la viticulture dans la région, avec un nombre élevé d’heures d’ensoleillement dû au microclimat, qui dépasse 1900 heures pendant la saison de croissance. Les Romains y ont également cultivé la vigne, mais ce n’est qu’au Moyen Âge que la culture viticole et vinicole de l’actuelle région viticole s’est développée. Le cépage le plus répandu dans la région viticole est le Blaufränksich. Il est de couleur rouge foncé, a un goût fruité agréable et est très riche en acidité. Sopron porte fièrement le titre de « capitale du Blaufränkisch ».

2 résultats affichés

  • Kameleon Cuvée 2020 Sopron, Steigler 0,75
    CHF 14.50
  • Pinot Noir 2023 Sopron, Luka 0,75
    CHF 35.00
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb