Late Harvest Cuvée 2023 Tokaj, Sauska 0,5

CHF 28.00

La Cuvée Late Harvest de Sauska est un vin frais et doux de Tokaj, un assemblage de Furmint indigène avec des feuilles de tilleul et de Muscat jaune. Les raisins proviennent du vignoble de Medve. Medve est un vignoble monopole de 20 hectares situé sur les pentes de la ville de Bodrogkeresztúr et entièrement entouré de forêts. Le fait que nous n’ayons pas de voisins – à part l’immense forêt – et que nous cultivions nous-mêmes les 20 vignobles nous a permis d’expérimenter l’agriculture biologique ici pour la première fois en 2019. Le mélange de sols volcaniques et de sols argileux riches de Medve donne des vins à la fois structurés et frais. Les vins rappellent la fraîcheur du bois de pin qui entoure le vignoble. Après une récolte manuelle de grappes présentant un mélange naturel de baies affectées par le botrytis et de baies saines, les grappes ont été égrappées et laissées à tremper avec leur peau pendant 12 heures afin d’extraire la plus grande quantité d’arômes du botrytis. Le vin a fermenté et a vieilli en cuves inox sur ses lies pendant 6 mois avant d’être mis en bouteille. Au nez, des arômes élégants et jeunes d’écorce d’orange confite, de nougat blanc et de gingembre. En bouche, sa texture ronde est magnifiquement équilibrée par sa forte acidité naturelle. Vin doux aux saveurs d’abricots grillés, de meringue à l’orange et de gingembre confit. Très long en bouche avec une acidité persistante et rafraîchissante.

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La Cuvée Late Harvest de Sauska est un vin frais et doux de Tokaj, un assemblage de Furmint indigène avec des feuilles de tilleul et de Muscat jaune. Les raisins proviennent du vignoble de Medve. Medve est un vignoble monopole de 20 hectares situé sur les pentes de la ville de Bodrogkeresztúr et entièrement entouré de forêts. Le fait que nous n’ayons pas de voisins – à part l’immense forêt – et que nous cultivions nous-mêmes les 20 vignobles nous a permis d’expérimenter l’agriculture biologique ici pour la première fois en 2019. Le mélange de sols volcaniques et de sols argileux riches de Medve donne des vins à la fois structurés et frais. Les vins rappellent la fraîcheur du bois de pin qui entoure le vignoble. Après une récolte manuelle de grappes présentant un mélange naturel de baies affectées par le botrytis et de baies saines, les grappes ont été égrappées et laissées à tremper avec leur peau pendant 12 heures afin d’extraire la plus grande quantité d’arômes du botrytis. Le vin a fermenté et a vieilli en cuves inox sur ses lies pendant 6 mois avant d’être mis en bouteille. Au nez, des arômes élégants et jeunes d’écorce d’orange confite, de nougat blanc et de gingembre. En bouche, sa texture ronde est magnifiquement équilibrée par sa forte acidité naturelle. Vin doux aux saveurs d’abricots grillés, de meringue à l’orange et de gingembre confit. Très long en bouche avec une acidité persistante et rafraîchissante.

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