Kopar
Kopár est connu comme l’un des meilleurs vignobles de la région viticole de Villány, situé entre Villány et Nagyharsány, dans la partie sud de la colline de Szársomlyó. La superficie totale du vignoble de Kopár est de 63 ha. C’est le vignoble le plus méridional de Hongrie, à une altitude de 120-130 mètres au-dessus du niveau de la mer, et seuls les meilleurs vins y sont produits. Les exemples les plus célèbres sont le Kopar de Mayer, le Solus Merlot d’Attila Gere et le Merlot Kopar de Sauska. À partir du pied de la colline, le sol devient de plus en plus mince. Dans les zones supérieures, la roche calcaire est déjà visible. Les vignes produisent des grappes plus petites mais plus concentrées, plus riches en minéraux. Les raisins récoltés ici mûrissent chaque année environ deux semaines plus tôt que dans les autres régions et sont parfaitement mûrs. L’énorme masse rocheuse du mont Szársomlyó crée un microclimat tout à fait unique dans ce vignoble. La chaleur absorbée par la lumière du soleil est renvoyée dans la roche pendant la nuit, de sorte qu’il n’y a pas de fluctuations de température importantes entre le jour et la nuit. Ce vignoble présente le caractère le plus méditerranéen, ce qui se reflète également dans le caractère mature des vins, avec le plus grand nombre d’heures d’ensoleillement dans la région viticole de Villány.
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