Tokaji Aszú 6 Puttonyos 2013 Szepsy 0,5

CHF 399.00

Le Tokaji Aszu 6 puttonyos de Szepsy est un excellent vin doux noble de Tokaj. Cet incroyable vin Aszu a été élaboré à partir d’un mélange de 70% de Furmint, 20% de Feuille de tilleul et 10% de Muscat Blanc, qui poussent sur un sol d’argile rouge, de zéolite et de tuf rhyolite dur. Les vendanges se sont déroulées sur l’ensemble du domaine de Szepsy en plusieurs étapes. En décembre, les baies d’aszú ont été mises dans du vin de base encore en fermentation, composé de 70% de Furmint et de 30% de Feuille de tilleul de Szent Tamás et Úrágya. La sélection rigoureuse des raisins a été suivie d’une macération de trois jours, puis le vin a été pressé et a passé près de cinq ans dans des fûts de chêne Zemplén de 300 litres avant d’être mis en bouteille en juillet 2018. Le Szepsy Tokaji Aszu présente un bel équilibre en bouteille, 205,6 grammes de sucre résiduel, 8,3 g/l d’acidité et 11,5% d’alcool. Le vin présente de merveilleux arômes et des acides prononcés, mais aussi de la concentration, de l’élégance et de la vivacité. Un vin huileux, dense, grand, avec de nombreuses couches, des arômes changeant constamment et une très longue finale. Complexe, minéral, de classe mondiale absolue, avec un long potentiel de vieillissement. Robert Parker 95/100, Winesofa 96-98/100, Jancis Robinson 19/20

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Le Tokaji Aszu 6 puttonyos de Szepsy est un excellent vin doux noble de Tokaj. Cet incroyable vin Aszu a été élaboré à partir d’un mélange de 70% de Furmint, 20% de Feuille de tilleul et 10% de Muscat Blanc, qui poussent sur un sol d’argile rouge, de zéolite et de tuf rhyolite dur. Les vendanges se sont déroulées sur l’ensemble du domaine de Szepsy en plusieurs étapes. En décembre, les baies d’aszú ont été mises dans du vin de base encore en fermentation, composé de 70% de Furmint et de 30% de Feuille de tilleul de Szent Tamás et Úrágya. La sélection rigoureuse des raisins a été suivie d’une macération de trois jours, puis le vin a été pressé et a passé près de cinq ans dans des fûts de chêne Zemplén de 300 litres avant d’être mis en bouteille en juillet 2018. Le Szepsy Tokaji Aszu présente un bel équilibre en bouteille, 205,6 grammes de sucre résiduel, 8,3 g/l d’acidité et 11,5% d’alcool. Le vin présente de merveilleux arômes et des acides prononcés, mais aussi de la concentration, de l’élégance et de la vivacité. Un vin huileux, dense, grand, avec de nombreuses couches, des arômes changeant constamment et une très longue finale. Complexe, minéral, de classe mondiale absolue, avec un long potentiel de vieillissement. Robert Parker 95/100, Winesofa 96-98/100, Jancis Robinson 19/20

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