Barbarossa 2022 Szekszárd, Heimann 0,75

CHF 30.00

Barbarossa est le petit frère du célèbre Barbár. Couleur pourpre et rubis, avec un centre noirâtre. Au nez, épices noires, poivre, cassis, mûres, prunes, notes de confiture, beaucoup de fruits frais. En bouche, la note de l’élevage en barrique est évidente, avec du chocolat noir fin, des tannins de qualité et une bonne substance.
« Nous travaillons sur le petit frère de Barbár depuis cinq ans, et c’est une grande joie pour toute la famille de pouvoir enfin présenter le premier millésime de Barbarossa. Au cours des quinze dernières années, nous avons affiné un assemblage audacieux et unique avec Barbár. Aujourd’hui, nous mettons à profit cette expérience pour créer un vin plus frais et plus jeune. La différence la plus importante entre Barbár et Barbarossa est que le premier est issu des vignobles exposés, venteux et précoces de la vallée de Porkoláb, qui produisent des vins intensément savoureux et concentrés, tandis que le Barbarossa est principalement produit à partir de raisins cultivés dans le vignoble de Bati Kereszt. Cette zone plus abritée et à maturation plus tardive produit des arômes de fruits plus frais, une structure un peu plus légère et une maturation plus rapide ». Heimann

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Barbarossa est le petit frère du célèbre Barbár. Couleur pourpre et rubis, avec un centre noirâtre. Au nez, épices noires, poivre, cassis, mûres, prunes, notes de confiture, beaucoup de fruits frais. En bouche, la note de l’élevage en barrique est évidente, avec du chocolat noir fin, des tannins de qualité et une bonne substance.
« Nous travaillons sur le petit frère de Barbár depuis cinq ans, et c’est une grande joie pour toute la famille de pouvoir enfin présenter le premier millésime de Barbarossa. Au cours des quinze dernières années, nous avons affiné un assemblage audacieux et unique avec Barbár. Aujourd’hui, nous mettons à profit cette expérience pour créer un vin plus frais et plus jeune. La différence la plus importante entre Barbár et Barbarossa est que le premier est issu des vignobles exposés, venteux et précoces de la vallée de Porkoláb, qui produisent des vins intensément savoureux et concentrés, tandis que le Barbarossa est principalement produit à partir de raisins cultivés dans le vignoble de Bati Kereszt. Cette zone plus abritée et à maturation plus tardive produit des arômes de fruits plus frais, une structure un peu plus légère et une maturation plus rapide ». Heimann

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