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Découvrez le monde des vins hongrois chez Le Bouchon Vinothek. Nous vous proposons la plus grande sélection de vins hongrois à découvrir et à savourer. Que vous soyez un amateur de vin ou que vous commenciez à peine, notre personnel professionnel est prêt à vous aider à trouver la bouteille idéale. Venez nous rendre visite dès aujourd’hui et laissez-vous séduire par la richesse de l’histoire et des saveurs des vins hongrois. Le Bouchon Vinothek est le plus grand magasin de vins hongrois en Suisse. La Hongrie est un important producteur de vin au niveau mondial, avec un total de 22 régions viticoles et 63 000 hectares de vignes plantées: Badacsony, Balaton-Highland, Balatonboglár, Balatonfüred-Csopak, Bükk, Csongrád, Eger, Etyek-Buda, Hajós-Baja, Kunság, Mátra, Mór, Neszmély, Pannonhalma, Pécs, Somló, Sopron, Szekszárd, Tokaj, Tolna, Villány, Zala. Le vin a été essentiel tout au long de l’histoire de la Hongrie: le vin était un produit d’exportation essentiel et un moyen de subsistance vital pour les riches comme pour les pauvres. Les vins les plus célèbres de Hongrie proviennent de Tokaj. Il n’est pas étonnant que ce trésor national soit même mentionné dans l’hymne national de la Hongrie. Tokaj est la première région viticole délimitée au monde, délimitée en 1737 par une charte royale. La Hongrie est l’un des pays viticoles historiques les plus intrigants, dans la position unique d’être l’un des plus anciens pays viticoles d’Europe. En Hongrie, les premières preuves archéologiques de la présence de la vigne et du vin remontent au premier siècle avant Jésus-Christ, chez les Celtes. La viticulture hongroise a été influencée par les anciennes traditions des Hongrois, venus d’Asie intérieure et du Caucase, et par les Romains, qui ont trouvé d’excellentes conditions pour le développement de leur viticulture, lorsque l’expansion de l’Empire romain a atteint le bassin des Carpates. Tout cela a été influencé plus tard par l’arrivée des moines bénédictins et des colons immigrés d’Italie, de Bourgogne, d’Anjou et de la vallée du Rhin. Outre le climat favorable et les conditions de sol idéales, cette diversité de connaissances est un facteur important de la grande qualité des vins hongrois. La Hongrie est le 7e plus grand pays producteur de vin d’Europe, elle produit plus de 300 millions de litres de vin par an, et produit même plus de vin que des pays viticoles bien connus comme l’Autriche, la Grèce et la Nouvelle-Zélande. Nous espérons que ce petit guide du vin hongrois vous incitera à découvrir de nouvelles variétés hongroises, comme le Furmint sec de Tokaj, Egri Bikavér (sang de taureau), Kadarka, Irsai Oliver, ou à apprécier des variétés internationales comme le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc (Villanyi Franc) et le Merlot.