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Vous recherchez les meilleurs vins italiens? Visitez notre magasin de vin pour explorer une grande variété de vins italiens de première qualité, des rouges riches aux blancs vifs. Découvrez les saveurs de l’Italie dans chaque bouteille. Alors que l’Italie est bordée au nord par la France, la Suisse, l’Autriche et la Slovénie, la partie sud du pays se trouve sur une péninsule entourée par la mer, dont la forme rappelle fortement celle d’une botte. Avec la Méditerranée et la mer Adriatique, l’Italie dispose de plus de 7500 kilomètres de côtes maritimes qui forment un contraste impressionnant avec les hauts sommets des Alpes et la chaîne de montagnes des Apennins. La contribution de l’Italie au patrimoine culturel de l’Europe et du monde est immense, peu d’autres pays sont aussi riches en témoignages architecturaux et archéologiques de l’histoire – châteaux, statues, églises et bien plus encore – ce n’est pas pour rien que l’Italie est le pays qui compte le plus grand nombre de sites inscrits au patrimoine mondial de l’Unesco. En tant que centre de vie de nombreuses civilisations, berceau de la Renaissance ou siège de la papauté, l’Italie a souvent joué un rôle décisif dans l’histoire et est devenue le point de départ de l’art, de la culture et de la recherche européens. Rien que dans la capitale, Rome, on trouve, outre le Vatican, d’innombrables trésors artistiques et ruines de bâtiments antiques. D’autres villes exceptionnelles sont Florence, où l’on trouve entre autres les chefs-d’œuvre de l’artiste de la Renaissance Michel-Ange, Venise avec ses célèbres canaux, ainsi que Milan, la capitale de la mode en Italie. Mais l’un des aspects les plus importants de l’Italie est la nourriture ! Les traditions culinaires sont un élément indispensable du quotidien italien et de la culture nationale. De plus, la cuisine italienne est l’une des cuisines nationales les plus influentes au monde et se compose d’une multitude de cuisines régionales avec des spécialités particulières comme ingrédients. Qui ne s’extasie pas devant l’huile d’olive italienne, le panettone, le tiramisu, le parmesan, le gorgonzola, la mortadelle ou encore le jambon de Parme – la notoriété internationale de ces délices italiens est inégalée. Ils sont pour ainsi dire devenus synonymes de la cuisine italienne. Des plats comme les pâtes et la pizza sont depuis longtemps incontournables sur les menus et dans les assiettes de notre monde et sont depuis longtemps adaptés au niveau international. La culture du vin en Italie a également fortement marqué le monde: le prosecco, le brunello, le barolo, le chianti et bien d’autres vins sont devenus des classiques irremplaçables. Les Grecs cultivaient déjà la vigne en Italie et les Romains ont perpétué cette culture viticole. Aujourd’hui, avec un vignoble de près de 700.000 hectares, l’Italie fait partie des principaux producteurs de vin au monde. En raison des zones climatiques très différentes, déterminées en grande partie par la géographie marquée du nord au sud, la Méditerranée et les chaînes de montagnes, la viticulture italienne produit une immense richesse de vins différents. Le cépage blanc le plus répandu en Italie est le trebbiano, tandis que le sangiovese est le plus important parmi les cépages rouges. Avec plus de 400 cépages autorisés, il existe en Italie une diversité unique qui se traduit par une énorme variété de spécialités régionales : les vins élégants et fins du nord enthousiasment tout autant que les crus structurés et épicés du centre de l’Italie ou les vins fruités et corsés du sud de l’Italie.