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Le cabernet sauvignon est le deuxième cépage le plus cultivé au monde. Les plus grandes régions de Hongrie sont Villány, Eger et la région viticole de Sopron. Il mûrit à la fin du mois de septembre. Les grappes sont petites, épaulées et modérément lâches. La baie est petite, avec une peau épaisse et une teneur élevée en substances colorantes et tannantes. Il peut pousser sur différents types de sols, mais il produit la meilleure qualité sur des sols bien drainés, marneux, argileux ou calcaires. En Hongrie, le loess de Szekszárd est un site de culture privilégié au même titre que le calcaire de Villány. Il se prête bien à la maturation en fûts de chêne. C’est à Villány que l’on trouve les grands vins de cabernet sauvignon, et en termes de style, c’est peut-être le paysage qui donne le plus de caractère médocain. Ce sont des vins lourds, tanniques, à maturation lente mais corsés, riches en saveurs, et vraiment de grands vins de longue garde. Le Szekszárd produit des vins de cabernet sauvignon légèrement plus maigres, plus fruités mais à maturation longue. Il est souvent assemblé, le cabernet franc, le merlot et le Blaufränkisch étant les variétés les plus populaires.