Furmint

13 résultats affichés

  • Grof Degenfeld Andante Furmint, vin doux de Tokaj

    Andante Furmint Botrytised 2011 Tokaj, Grof Degenfeld 0,375

    CHF 35.00
  • Kreinbacher Prestige Brut, vin mousseux de Hongrie

    Kreinbacher Prestige Brut 0,75 Somló PDO

    CHF 37.00
  • Ats Szent Tamas Furmint, vin blanc de Tokaj

    Szent Tamás Furmint 2020 Tokaj, Ats 0,75

    CHF 29.00
  • Juliet Victor Tokaj Furmint vin blanc sec de Tokaj

    Tokaj Furmint 2019 Juliet Victor 0,75

    CHF 24.00
  • Sauska Furmint vin blanc de Tokaj, Hongrie

    Tokaj Furmint 2024 Sauska 0,75

    CHF 16.50
  • Mad Moser MM5 dry Tokaj Furmint, vin blanc sec de Tokaj

    Tokaj Furmint MM5 2023 Mád Moser 0,75

    CHF 19.90
  • Mad Moser MM55 dry Tokaj Furmint, vin blanc sec superieur de Tokaj

    Tokaj Furmint MM55 2021 Mád Moser 0,75

    CHF 55.00
  • Grof Degenfeld Tokaji Aszú 5 puttonyos, vin doux de Tokaj

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2016 Grof Degenfeld 0,5

    CHF 46.00
  • Grof Degenfeld Tokaji Aszú 5 puttonyos, vin doux de Tokaj

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 Tokaj PDO, Grof Degenfeld 0,5

    CHF 47.50
  • Tokaji Aszu 6 puttonyos Mad Moser, vin doux de Tokaj, Hongrie

    Tokaji Aszu 6 puttonyos MM555 2013 Mád Moser 0,5

    CHF 129.00
  • AUSVERKAUFTSauska Tokaji Aszu Essencia, vin doux de Tokaj

    Tokaji Aszú Essencia 2003 Sauska 0,375

    CHF 110.00 Lire la suite
  • Szepsy Tokaji Furmint, vin blanc superiore

    Tokaji Furmint 2022 Szepsy 0,75

    CHF 33.90
  • Oremus Tokaji Furmint dry Mandolas, Furmint sec de Tokaj

    Tokaji Furmint Dry Mandolas 2020 Oremus 0,75

    CHF 29.90

Le Furmint est un ancien cépage de vin blanc de Hongrie, dont la première mention en Hongrie remonte à 1623. Au début du 18e siècle, il était devenu la variété dominante de Tokaj, mais il était également planté dans d’autres régions. Aujourd’hui, avec la Tokaj, la Somló Furmint est considérée comme la plus populaire. Sa superficie de culture en Hongrie est d’environ 3600 ha. La Furmint mûrit à la mi-octobre. La grappe est de taille moyenne, lâche, cylindrique et le vin a généralement une acidité élevée, mais avec un travail viticole soigné, l’acidité est élégante. En raison de sa bonne capacité de rétention des sucres, le Furmint fermenté à sec a également une forte teneur en alcool, qui peut atteindre 14-15% d’alcool dans les meilleurs millésimes à Tokaj. L’arôme est distinct et variétal, même à faible concentration. Il présente très souvent un mélange de poire, de coing et de clou de girofle. Le Furmint élaboré à partir de raisins récoltés à maturité peut donner une qualité élégante, corsée et distinctive à la fois sèche et douce. Les arômes et les saveurs du Furmint cultivé à Somló sont plus restreints, plus difficiles à ouvrir et nécessitent une aération. Il atteint son apogée à l’âge de 4-6 ans, puis peut être dégusté pendant 10-15 ans. Sa grandeur réside dans la pureté de son goût, son élégance n’est comparable qu’aux rieslings secs du Rhin et aux grands bourgognes. En plus de la minéralité des sols volcaniques, la belle acidité du vin, qui est son essence, est plus attrayante pour ceux qui sont capables de traiter les sensations supérieures du vin.