Newsletter

Avec notre Newsletter, vous recevrez régulièrement par e-mail toutes les offres actuelles et de nombreuses informations.

MailChimp FR

Furmint

  • Grof Degenfeld Andante Furmint Süsswein aus Tokaj

    Andante Furmint Botrytised 2011 Tokaj, Grof Degenfeld 0,375

    CHF 35.00 Lire la suite
  • Kreinbacher Prestige Brut Schaumwein von Somlo

    Kreinbacher Prestige Brut 0,75 Somló PDO

    CHF 37.00
  • Ats Szent Tamas Furmint, vin blanc de Tokaj

    Szent Tamás Furmint 2020 Tokaj, Ats 0,75

    CHF 29.00
  • Juliet Victor Tokaj Furmint trockener Weisswein aus Tokaj

    Tokaj Furmint 2019 Juliet Victor 0,75

    CHF 28.50 Lire la suite
  • Tokaj Furmint Medve Sauska

    Tokaj Furmint Medve 2022 Tokaj, Sauska 0,75

    CHF 38.00
  • -40% Mad Moser MM55 dry Tokaj Furmint Weisswein aus Tokaj

    Tokaj Furmint MM55 2021 Mád Moser 0,75

    Le prix initial était : CHF 55.00.Le prix actuel est : CHF 33.00.
  • -23% Tokaji Aszu 6 puttonyos Mad Moser, vin doux de Tokaj, Hongrie

    Tokaji Aszu 6 puttonyos MM555 2013 Mád Moser 0,5

    Le prix initial était : CHF 129.00.Le prix actuel est : CHF 99.00.
  • Sauska Tokaji Aszu Essencia, vin doux de Tokaj

    Tokaji Aszú Essencia 2003 Sauska 0,375

    CHF 110.00

Le Furmint est un ancien cépage de vin blanc de Hongrie, dont la première mention en Hongrie remonte à 1623. Au début du 18e siècle, il était devenu la variété dominante de Tokaj, mais il était également planté dans d’autres régions. Aujourd’hui, avec la Tokaj, la Somló Furmint est considérée comme la plus populaire. Sa superficie de culture en Hongrie est d’environ 3600 ha. La Furmint mûrit à la mi-octobre. La grappe est de taille moyenne, lâche, cylindrique et le vin a généralement une acidité élevée, mais avec un travail viticole soigné, l’acidité est élégante. En raison de sa bonne capacité de rétention des sucres, le Furmint fermenté à sec a également une forte teneur en alcool, qui peut atteindre 14-15% d’alcool dans les meilleurs millésimes à Tokaj. L’arôme est distinct et variétal, même à faible concentration. Il présente très souvent un mélange de poire, de coing et de clou de girofle. Le Furmint élaboré à partir de raisins récoltés à maturité peut donner une qualité élégante, corsée et distinctive à la fois sèche et douce. Les arômes et les saveurs du Furmint cultivé à Somló sont plus restreints, plus difficiles à ouvrir et nécessitent une aération. Il atteint son apogée à l’âge de 4-6 ans, puis peut être dégusté pendant 10-15 ans. Sa grandeur réside dans la pureté de son goût, son élégance n’est comparable qu’aux rieslings secs du Rhin et aux grands bourgognes. En plus de la minéralité des sols volcaniques, la belle acidité du vin, qui est son essence, est plus attrayante pour ceux qui sont capables de traiter les sensations supérieures du vin.