Portugieser
Portugieser
Portugieser – La perle douce des vins rouges hongrois
Le Portugieser est l’un des cépages les plus anciens d’Europe centrale – et il occupe une place de choix dans les régions viticoles hongroises comme Villány et Szekszárd. Bien que ses origines exactes restent incertaines, ce cépage s’est parfaitement adapté au terroir hongrois.
Ce vin rouge séduit par sa légèreté, sa fraîcheur et son accessibilité. Avec sa robe rubis, ses tanins souples et ses arômes de cerise, de petits fruits rouges et de fines notes herbacées, le Portugieser est un vin de plaisir, à déguster jeune ou légèrement vieilli.
En Hongrie, il est souvent apprécié dès le printemps suivant la récolte, sous forme de vin nouveau, appelé « Újbor ». Mais bien vinifié, notamment dans les meilleures parcelles, il peut aussi révéler une belle complexité et une vraie expression du terroir.
Accords parfaits : plats traditionnels, viandes grillées, champignons ou tout simplement à partager entre amis autour d’un bon repas.
Découvrez avec notre Portugieser un vin authentique, ancré dans la tradition hongroise – simple, sincère et étonnamment polyvalent.