Chasselas

3 résultats affichés

  • -40% Fendant Brûlefer Tradition, vin blanc suisse

    Fendant Brûlefer Tradition 2022 AOC Wallis, Bonvin 0,75

    Le prix initial était : CHF 16.90.Le prix actuel est : CHF 10.20.
  • AUSVERKAUFTSaint-Saphorin Ligne Prestige, vin blanc suisse

    Saint-Saphorin Ligne Prestige 2022 AOC Lavaux, J. & M. Dizerens 0,7

    CHF 18.90 Lire la suite
  • -40% Yvorne Ligne Prestige Charles Rolaz vin blanc suisse

    Yvorne Ligne Prestige 2022 AOC Chablais, Charles Rolaz 0,7

    Le prix initial était : CHF 19.00.Le prix actuel est : CHF 11.40.

Le Chasselas, également connu sous le nom de Fendant en Valais, est un vin blanc unique et rafraîchissant produit à partir du cépage Chasselas. Le chasselas est principalement cultivé en Suisse, mais on le trouve également en France, en Allemagne (Gutedel), en Autriche et en Hongrie. Le chasselas est le cépage suisse le plus important, qui donne des vins assez neutres qui tendent à mettre en valeur leur origine plus que d’autres cépages, en fonction du terroir dans lequel ils poussent, selon les régions, il peut être fruité, floral, typé terroir, légèrement doux. Le chasselas a une longue et passionnante histoire, qui remonte au XVIe siècle. Le chasselas est en train de devenir l’un des vins blancs les plus recherchés sur le marché suisse du vin en raison de ses incroyables notes légères, effervescentes et fruitées. Le chasselas est connu pour sa peau fine, ce qui signifie qu’il ne contient pas beaucoup de tanins. Cela fait du chasselas un vin très léger et rafraîchissant, facile à boire. Le chasselas est produit dans une variété de styles, du sec au doux. Les vins de chasselas secs sont les plus courants et sont souvent décrits comme ayant des arômes de pomme, d’agrumes et de poire. Les vins de chasselas doux sont moins courants, mais ils sont encore produits dans certaines régions, avec des arômes d’abricot, de miel et de pêche. La fondue au fromage et le chasselas sont des accords étonnants, la texture du vin s’harmonisant parfaitement avec le fromage, tandis que l’acidité douce tranche le gras et laisse le palais frais.