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Das Weinanbaugebiet Pannonhalma ist eines der kleinsten Weinanbaugebiete Ungarns, das jedoch einige bemerkenswerte Weine hervorbringt. Henrik Czurda, der Schweizer Besitzer des Weinguts Czurda’s in Győrszemere, der ungarischer Herkunft ist, entdeckte durch ein Familienerbe das enorme Potenzial der Weinregion und beschloss, hier einen Premium-Riesling in trockener und halbsüsser Form zu erzeugen. Die Riesling Geisenheimer Klone werden in Weinbergen mit Löss- und Kalksteinböden angebaut. Der Hang ist steil, nach Süden ausgerichtet, mit optimaler Sonneneinstrahlung und warmen Winden, die die Herbstfeuchtigkeit austrocknen und den Einsatz von weniger Pestiziden und eine lange Verweildauer der Trauben am Rebstock ermöglichen, was zu dem oben erwähnten aromatischen Charakter beiträgt. Seither wird sein Rheinriesling in Michelin-Stern-Restaurants wie dem Restaurant Costes, dem Restaurant Essencia und in Zwei-Michelin-Stern-Restaurants wie dem Restaurant Stand, dem Restaurant Platán und dem Restaurant Rico’s in Küsnacht ausgeschenkt. Da er nur in kleinen Mengen produziert wird, lohnt es sich, so schnell wie möglich ein paar Flaschen zu besorgen.

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