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CHF 30.00
Barbarossa ist der kleine Bruder des bekannten Barbár. Purpur- und rubinrote Farbe, mit einem schwärzlichen Kern. In der Nase schwarze Gewürze, Pfeffer, frische Früchte, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, marmeladige Noten. Am Gaumen zeigen sich Noten von feinem Fassausbau, mit feiner dunkler Schokolade, hochwertigen Tanninen und guter Substanz.
„Wir haben fünf Jahre lang an dem kleinen Bruder des Barbár gearbeitet, und es ist eine grosse Freude für die ganze Familie, dass wir endlich den ersten Jahrgang des Barbarossa präsentieren können. In den letzten anderthalb Jahrzehnten haben wir mit dem Barbár eine kühne und einzigartige Mischung verfeinert. Jetzt nutzen wir diese Erfahrung, um einen frischeren, jüngeren Wein zu kreieren. Der wichtigste Unterschied zwischen dem Barbár und dem Barbarossa besteht darin, dass der Barbár aus den exponierten, windigen, früh reifenden Weinbergen des Porkoláb-Tals stammt, die geschmacksintensive und konzentrierte Weine hervorbringen, während der Barbarossa hauptsächlich aus Trauben aus dem Weinberg Bati Kereszt hergestellt wird. Dieses geschütztere, später reifende Gebiet bringt frischere Fruchtaromen, eine etwas leichtere Struktur und eine schnellere Reifung mit sich.“ Heimann
Vorrätig
Barbarossa ist der kleine Bruder des bekannten Barbár. Purpur- und rubinrote Farbe, mit einem schwärzlichen Kern. In der Nase schwarze Gewürze, Pfeffer, frische Früchte, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, marmeladige Noten. Am Gaumen zeigen sich Noten von feinem Fassausbau, mit feiner dunkler Schokolade, hochwertigen Tanninen und guter Substanz.
„Wir haben fünf Jahre lang an dem kleinen Bruder des Barbár gearbeitet, und es ist eine grosse Freude für die ganze Familie, dass wir endlich den ersten Jahrgang des Barbarossa präsentieren können. In den letzten anderthalb Jahrzehnten haben wir mit dem Barbár eine kühne und einzigartige Mischung verfeinert. Jetzt nutzen wir diese Erfahrung, um einen frischeren, jüngeren Wein zu kreieren. Der wichtigste Unterschied zwischen dem Barbár und dem Barbarossa besteht darin, dass der Barbár aus den exponierten, windigen, früh reifenden Weinbergen des Porkoláb-Tals stammt, die geschmacksintensive und konzentrierte Weine hervorbringen, während der Barbarossa hauptsächlich aus Trauben aus dem Weinberg Bati Kereszt hergestellt wird. Dieses geschütztere, später reifende Gebiet bringt frischere Fruchtaromen, eine etwas leichtere Struktur und eine schnellere Reifung mit sich.“ Heimann
| Analyse | |
|---|---|
| Charakter | |
| Weintyp | |
| Flaschengrösse | |
| Hersteller | |
| Jahr | |
| Servieren | Hervorragend zu Gerichten aus Wildfleisch, Schwein und Rind sowie zu Zartbitterschokolade. |
| Traubensorte | |
| Trinktemperatur | |
| Klassifikation |



