Archive

Das Burgenland ist eine grosse Weinbauregion an der Ostgrenze Österreichs. Trotz des Images des Landes als Erzeuger einiger der besten Weissweine der Welt ist Österreich auch die Heimat einer blühenden Rotweinkultur: Das Burgenland mit seinen sonnigen, kontinentalen Sommern ist die wichtigste Rotweinregion des Landes, deren Weine hauptsächlich auf den Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt basieren. Eine weitere Spezialität des Landes sind die süssen Botrytis-Weine, vor allem im Terroir rund um den Neusiedlersee. Im Burgenland gibt es vier DAC-Appellationen: von Norden nach Süden: Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland und Eisenberg. Innerhalb jeder dieser Zonen werden die Weine, die nicht der jeweiligen Klassifizierung entsprechen, mit der Bezeichnung Burgenland versehen. Der burgenländische Neusiedlersee ist einer der weinbaulichen Schwerpunkte des Landes. Er speichert die Sommerwärme aus der Pannonischen Tiefebene, einem ausgedehnten, warmen Gebiet, das sich über einen Grossteil Ungarns und Ostösterreichs erstreckt, und verlängert so die Reifezeit bis in den Herbst hinein.

Zeigt alle 4 Ergebnisse

  • Chardonnay New Style 2022 QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof 0,75
    CHF 20.00
  • Grauburgunder Reserve 2021 QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof 0,75
    CHF 24.00
  • Josanna Grande Cuvée 2019 QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof 0,75
    CHF 26.00
  • Zweigelt Reserve 2019 QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof 0,75
    CHF 19.00
Le Bouchon Vinotek
Warenkorb