Kadarka

13 résultats affichés

  • Aldas Egri Bikavér Superior St Andrea, vin rouge hongrois

    Áldás Egri Bikavér Superior 2023 St. Andrea 0,75

    CHF 21.50
  • Bolyki & Bolyki Egri Bikavér Superior, vin de sang de taureau

    Bolyki & Bolyki Egri Bikavér Superior 2022 Bolyki 0,75

    CHF 20.50
  • -16% Coffret de dégustation de vin rouge Hongrie

    Coffret de dégustation vin rouge hongrie

    Le prix initial était : CHF 119.00.Le prix actuel est : CHF 99.90.
  • AUSVERKAUFTBolyki Egri Bikavér Sang de taureau, vin rouge d'Eger, Hoingrie

    Egri Bikavér – Sang de taureau 2020 Bolyki 0,75

    CHF 17.90 Lire la suite
  • Egri Bikavér Grand Superior Nagy-Eged, vin rouge hongrois

    Egri Bikavér Grand Superior Nagy-Eged 2021 Eger PDO Thummerer 0,75

    CHF 30.00
  • Takler Heritage Kadarka, Örökség Kadarka, vin rouge hongrois de Szekszard

    Heritage Kadarka 2020 Szekszárd, Takler 0,75

    CHF 16.90
  • -20% Sauska Kadarka, vin rouge hongrois

    Kadarka 2018 Villány, Sauska 0,75

    Le prix initial était : CHF 21.50.Le prix actuel est : CHF 17.20.
  • Heimann Kadarka, vin rouge hongrois

    Kadarka 2020 Szekszárd, Heimann & Fiai 0,75

    CHF 18.90
  • Sauska Kadarka, vin rouge hongrois

    Kadarka 2020 Villány, Sauska 0,75

    CHF 21.50
  • Kadarka Superior Grof Buttler, vin rouge hongrois

    Kadarka Superior 2016 Eger, Grof Buttler 0,75

    CHF 29.00
  • -13% St Andrea Merengö Egri Bikavér, vin rouge hongrois de Eger

    Merengő Egri Bikavér Superior 2021 St. Andrea 0,75

    Le prix initial était : CHF 45.00.Le prix actuel est : CHF 39.00.
  • St Andrea Merengö Egri Bikavér, vin rouge hongrois de Eger

    Merengő Egri Bikavér Superior 2022 St. Andrea 0,75

    CHF 45.00
  • Pajados Egri Bikavér Grand Superior

    Pajados Egri Bikavér Grand Superior 2021 Tibor Gal 0,75

    CHF 30.00

Le kadarka est le deuxième cépage rouge le plus important de Hongrie, après le blaufränkisch (kékfrankos). L’origine exacte du kadarka est toutefois inconnue, il s’agit probablement d’une variété originaire des Balkans. Le kadarka est mentionné dans d’anciens écrits comme étant le cépage hongrois le plus répandu au 19e siècle et est aujourd’hui considéré comme un cépage hongrois. Aujourd’hui , le kadarka est cultivé sur près de 1.000 hectares, dont un tiers en Hongrie, principalement dans les régions viticoles d’Eger, Szekszárd et Villány. On le trouve également en vin de cépage et dans les vins de Bikavér. Comme le Pinot noir, le kadarka a une faible teneur en tanins. Une couleur rubis carmin moyennement profonde, des fruits rouges, de la cerise, des épices fraîches, du poivre, du pain d’épices, des notes d’herbes discrètes et des notes florales discrètes caractérisent le vin. Des tanins discrets et une acidité fraîche dominent la structure le long d’un corps léger et moyen, un vin au style unique et incomparable. Grâce à son élégance, il convient parfaitement aux légumes rôtis, au rôti de porc, au rôti braisé, aux soufflés, aux lasagnes, aux pizzas, aux boulettes de viande avec sauce tomate, à la soupe de goulasch et à la soupe de poisson, mais il peut également être servi avec d’autres plats hongrois légers.