Joyeux Noël et Bonne Année !
Notre équipe sera en vacances du 24/12/2025 au 04/01/2026.
Pas d’inquiétude : notre boutique en ligne reste ouverte, mais les commandes seront traitées à partir du 05/01/2026.

Nous vous souhaitons de belles fêtes et un excellent début d’année !

Newsletter

Avec notre Newsletter, vous recevrez régulièrement par e-mail toutes les offres actuelles et de nombreuses informations.

MailChimp FR

Castilla y Léon

  • Galia Villages vin rouge espagnol

    Galia Villages 2016 VdT Castilla y León, Galia by Bodega El Regajal 0,75

    CHF 43.00 Lire la suite
  • -20% Galia Villages vin rouge espagnol

    Galia Villages 2019 VdT Castilla y León, Galia by Bodega El Regajal 0,75

    Le prix initial était : CHF 43.50.Le prix actuel est : CHF 35.00.
  • Galia Villages spanischer Rotwein

    Galia Villages 2020 VdT Castilla y León, Galia by Bodega El Regajal 0,75

    CHF 44.00

Castilla y Léon

Castille-et-León : La plus grande région viticole d’Espagne

Située sur le haut plateau de la péninsule ibérique, la Castille-et-León (Castilla y León) est la plus vaste des 17 communautés autonomes d’Espagne. Elle couvre environ 20 % du territoire national et s’étend sur plus de 350 kilomètres, de La Rioja à la frontière portugaise.

La région est mondialement reconnue pour ses vins rouges de qualité, dominés par le cépage emblématique Tempranillo, connu localement sous les noms de Tinta del País, Tinto de Toro ou Tinto Fino. Ces variantes régionales donnent naissance à des vins profonds, élégants et typiques du terroir castillan.

Dans l’appellation Bierzo, c’est cependant le cépage Mencía qui règne en maître, offrant des vins rouges plus frais et aromatiques. On y trouve également des cépages français comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Syrah, souvent utilisés en assemblage.

Bien que les vins blancs soient moins nombreux, ils n’en sont pas moins prestigieux. Produits majoritairement à partir des cépages Verdejo et Viura (ou Macabeo), notamment dans la D.O. Rueda, ils séduisent par leur fraîcheur et leur complexité aromatique.