József Kreinbacher gründete das Weingut im Jahr 2002 und kaufte seine ersten Weinberge auf dem Somlóer Hügel. Seit 2003 hat er die Weinberge kontinuierlich neu bepflanzt und den Weinbau und die Kellerei weiterentwickelt, um Weine zu erzeugen, die das Terroir am besten zum Ausdruck bringen. Heute werden etwa 60 Hektar biologisch bewirtschaftet und weitere 20-30 Hektar werden jedes Jahr geerntet. Die Weinberge von Kreinbacher Birtok befinden sich in hervorragenden Lagen unter Basalttürmen und werden biologisch bewirtschaftet. Die Weine aus den Rebsorten Welschriesling, Furmint, Lindenblättriger, Juhfark, Tramini und der traditionelle flaschenvergorene Sekt aus Furmint verbinden Tradition und Moderne und gehören zu den besten der Welt. Darüber hinaus ist der aus Syrah hergestellte Rotwein eine echte Spezialität in Somló. Norbert Bodorkós, technischer Leiter, György Várszegi, Winzer, und Dániel Molnár, Weinbauer, werden von Christian Forget, Kellermeister bei Paul Bara in der Champagne, und Stefano Dini, Weinbauberater, unterstützt.
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