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Furmint
Alle 14 Ergebnisse werden angezeigt
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Andante Furmint Botrytised 2011 Tokaj PDO, Grof Degenfeld 0,375
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Kreinbacher Prestige Brut 0,75 Somló PDO
CHF 37.00 -

Szent Tamás Furmint 2020 Tokaj, Ats 0,75
CHF 29.00 -

Tokaj Furmint 2019 Juliet Victor 0,75
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Tokaj Furmint 2024 Sauska 0,75
CHF 16.50 -

Tokaj Furmint Medve 2022 Tokaj, Sauska 0,75
CHF 38.00 -

Tokaj Furmint MM5 2023 Mád Moser 0,75
CHF 19.90 -

Tokaj Furmint MM55 2021 Mád Moser 0,75
CHF 55.00 -

Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2016 Tokaj PDO, Grof Degenfeld 0,5
CHF 46.00 -

Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 Tokaj PDO, Grof Degenfeld 0,5
CHF 47.50 -

Tokaji Aszu 6 puttonyos MM555 2013 Tokaj PDO, Mád Moser 0,5
CHF 129.00 -

Tokaji Aszú Essencia 2003 Tokaj PDO, Sauska 0,375
CHF 110.00 -

Tokaji Furmint 2022 Szepsy 0,75
CHF 33.90 -

Tokaji Furmint Dry Mandolas 2020 Oremus 0,75
Furmint ist eine alte ungarische Weissweinsorte, die erstmals 1623 in Ungarn erwähnt wurde. Zu Beginn des 18. Jahrhunderts war sie die vorherrschende Sorte in Tokaj, wurde aber auch in anderen Regionen angebaut. Heute gilt der Somló Furmint neben dem Tokajer als die beliebteste Sorte. Die Anbaufläche in Ungarn beträgt etwa 3600 ha. Die Furmint reift Mitte Oktober. Die Traube ist mittelgross, locker, zylindrisch und der Wein hat im Allgemeinen einen hohen Säuregehalt, der jedoch durch sorgfältige Weinbauarbeit elegant gemildert wird. Der trocken vergorene Furmint hat wegen seiner guten Zuckerspeicherfähigkeit auch einen hohen Alkoholgehalt, der in besseren Jahrgängen in Tokaj 14-15 % Alkohol erreichen kann. Das Aroma ist auch bei niedrigeren Konzentrationen ausgeprägt und sortenrein. Sehr oft ist es eine Mischung aus Birne, Quitte und Nelke. Furmint aus reif geernteten Trauben kann sowohl trocken als auch süss eine elegante, vollmundige und unverwechselbare Qualität ergeben. Die Aromen und Geschmacksnoten der in Somló angebauten Furmint-Trauben sind zurückhaltender, lassen sich schwerer öffnen und erfordern eine Belüftung. Er erreicht seinen Höhepunkt im Alter von 4-6 Jahren, danach kann er 10-15 Jahre lang genossen werden. Seine Grösse liegt in der Reinheit des Geschmacks, seine Eleganz ist nur mit den trockenen Rieslingen vom Rhein und den grossen Burgundern vergleichbar. Neben der Mineralität der vulkanischen Böden ist die schöne Säure des Weins, die sein Wesen ausmacht, für diejenigen attraktiver, die in der Lage sind, die höheren Empfindungen des Weins zu verarbeiten.